Главная » 2012 » Февраль » 28 » Жертв квартирных аферистов в Магнитогорске ждут в юридической клинике
21:50
Жертв квартирных аферистов в Магнитогорске ждут в юридической клинике
Жертв квартирных аферистов в Магнитогорске ждут в юридической клинике

Жертв квартирных аферистов в Магнитогорске ждут в юридической клинике

28.02.2012 - 15:58 В Магнитогорске для помощи жертвам «черных риелторов» создана специальная юридическая клиника. Ее руководитель Полина Касымовская провела подробный анализ личностей пострадавших и даже классифицировала по трем группам.
«Мы включились в решение этой проблемы по просьбе уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, – рассказывает Полина Касымовская. – Работаем с 9 февраля. Помимо юридических вопросов рассмотрели и другие, не менее важные. Например, во время голодовки с людьми работал доктор психологических наук».
Руководитель юридической клиники разделяет пострадавших граждан на три группы, к каждой из которых специалисты ищут особый подход. Так самая многочисленная категория обманутых дольщиков – это пожилые женщины, воспитанные в советские времена и всецело доверяющие власти. Как правило, услышав от риелторов, что в прошлом те занимали должности в силовых структурах, пенсионерки уже не сомневаются в их добропорядочности.
Вторая категория пострадавших – это группа риска, проще говоря, наркоманы, которые согласны на любые незаконные или просто сомнительные сделки за дозу или обещание денежного вознаграждения. Третья, последняя, категория – это социально неадаптированные граждане, алкоголики, подписывающие за рюмкой спиртного любые документы не глядя.
Очевидно, что самыми безобидными и наивными «клиентами» мошенников были женщины из первой группы. Им-то и стараются помочь специалисты в первую очередь.
Уже через месяц получить бесплатные юридические консультации будет можно не только в Магнитке, но и в других городах области. С 1 апреля вступает в силу закон о бесплатной юридической помощи, утвержденный Законодательным собранием Челябинской области. Более того, до заключения крупных сделок с имуществом получить разъяснения о том, как подобные действия регулируются законодательством, можно в областной прокуратуре. И тоже бесплатно.
Сотрудники надзорного ведомства для предотвращения мошенничества советуют более тщательно выбирать риелторов, обращаться в солидные, крупные компании.
При обращении к адвокату не следует стесняться попросить у него документ об образовании, так как случаи, когда собственники теряют жилье по вине неграмотных правозащитников, тоже встречаются в практике.
Юридическая клиника в Магнитогорске базируется в здании библиотеки Крашенинникова, ее сотрудниками являются студенты Магнитогорского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, перенявшие опыт создания подобной организации у коллег из МГТУ.

Анна Белкина

Категория: В Магнитогорске | Просмотров: 1060 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar