Главная » 2018 » Июнь » 15 » Вот и не стало Золотого голоса Южного Урала Людмилы Тумановой. Помним и скорбим
07:37
Вот и не стало Золотого голоса Южного Урала Людмилы Тумановой. Помним и скорбим

На 73-ем году жизни после тяжёлой болезни скончалась поэтесса, бард и исполнительница песен, член Союза журналистов СССР Людмила Туманова. Она была символом целой эпохи. Но её жизнь была трагической. По дороге на работу на неё напали и нанесли 12 ножевых ранений в спину... С 18-ти лет прикованная к инвалидному креслу, не сдалась. Сильная духом, красивая и талантливая женщина. О Людмиле Анатольевне рассказывали по радио и в телеэфире не только в нашей стране, но и в США и Венгрии. 

Прощание с Тумановой пройдёт в траурном зале Курганской областной больницы 16 июня с 11 часов.

Вот что пишут люди на своих страницах в Вконтакте мы не можем привести в пример все сообщения:

Олег Фриш пишет на своей странице в Вконтакте:
Умерла бард Людмила Туманова....Очень трагическая судьба у Людмилы, мы были хорошо знакомы, я навещал ее в Кургане во время гастролей, потому мы много лет созванивались...потом все реже и реже. Тогда была жива ее мама, которой было очень непросто ухаживать за дочерью..Она была реально талантливым человеком..."Ненастье было, и прошло", "Стюардесса"...столько душевных, светлых песен написала Людмила, у которой в душе всю жизнь были страдания и боль. Светлая память..


Наталья Крылова пишет на своей странице в Вконтакте:
Ну, пошла косить костлявая… 
Ушла из жизни Людмила Туманова. Главный голос - голос ангела, лицо ангела из моего детства. Неизменный репертуар моей гитарной юности. И - да - само мужество. Раненый ангел. Всё надеялась – доеду когда-нибудь, увижусь. Скажу все-все слова. Курган. Далеко. Не доехала.

Дмитрий Звонко пишет на своей странице в Вконтакте:
Ушла из жизни поэтэсса, бард, актриса и просто красавица Людмила Туманова... Когда-то давно, после выхода телепередачи "Шире круг" с её участием о ней узнал весь Советский Союз. И пришла тогда к ней всенародная слава... 
Однажды и мне довелось взять у неё короткое интервью. По телефону.
С Тумановой нашу семью ещё связывала одна история. Именно на её вынужденно освободившееся место помощника режиссёра телевидения пришла когда-то работать моя мама...

Биография Людмилы Анатольевны Тумановой:
Родилась 4 октября 1945 года в Кургане. В августе 1963-го, после года обучения в студии при Курганском областном театре драмы начала работать помощником режиссера Курганской студии телевидения и продолжила учебу в десятом классе вечерней школы, а 24 октября, когда она шла на работу, на нее напали и нанесли двенадцать ударов ножом в спину, один из которых оказался роковым - в результате повреждения спинного мозга наступил паралич обеих ног. Мир сузился до стен комнаты, но творческое начало упорно искало выход. В 1965 году стали приходить первые стихи, чуть позже - песни, которые она исполняла, аккомпанируя себе на семиструнке. Стараниями друзей пленка с ее записями попала на радиостанцию «Юность», и в январе 1969-го песня Тумановой «Стюардесса» прозвучала на всю страну. В 1969 - 1984 годах Людмила Анатольевна сотрудничала с детской редакцией Курганского телевидения, и написала более тридцати сценариев и пьес. В 1972 году ее приняли в члены Союза журналистов СССР. В 1973 и 1983 годах фирма «Мелодия» выпустила авторские пластинки (миньоны) «Песни Людмилы Тумановой» и «Людмила Туманова поет свои песни». За творческую и концертную деятельность Людмила Анатольевна получила звание лауреата Премии Комсомола Зауралья (1982).
Осенью 2005 года в Кургане вышел второй сборник стихов и песен «Вот мой портрет»

 

 

 

 
MST-TV.RU

 

 

Категория: Новости Культуры, Искуства и Творчества | Просмотров: 136 | Добавил: shipilevsv
Всего комментариев: 0
avatar