Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Волошин: Березовский требовал проверить связи Гусинского с боевиками
18:35
Волошин: Березовский требовал проверить связи Гусинского с боевиками

Волошин: Березовский требовал проверить связи Гусинского с боевиками

Экс-глава кремлевской администрации не считает, что медиамагната вынуждали продать НТВ «Газпрому»

Бывший глава администрации президента России Александр Волошин не считает, что в 2000 году Владимира Гусинского вынуждали продать «Газпрому» компанию «Медиа-мост». 

В понедельник, 14 ноября, он выступил свидетелем по делу Бориса Березовского против Романа Абрамовича, которое слушается в Высоком суде Лондона.

Волошин рассказал, что встречался с Березовским в конце августа 2000 года. Тем летом Гусинский был арестован и продал «Газпрому» компанию «Медиа-мост», которой принадлежал телеканал НТВ. На замечание адвоката Березового Лоуренса Рабиновитца, что редакционная политика НТВ тогда была критичной по отношению к Владимиру Путину, Волошин отметил, что НТВ всегда освещал все критично. Адвокат заявил, что, когда Гусинского арестовали, и.о. министра печати Михаил Лесин предложил снять с него обвинения в обмен на продажу «Моста». Волошин ответил, что не помнит, чтобы во время ареста Гусинского были подписаны какие-либо документы. На заявление о том, что соглашение с Гусинским содержало протокол об окончании расследования против него, Волошин сообщил, что не видел этого протокола. Лесин же, по его мнению, не участвовал в сделке, а лишь «завизировал какой-то документ», и, возможно, «это было ошибкой».

— Я не считаю, что при заключении от него (Гусинского. — «Известия») требовали продать «Медиа-мост» «Газпрому», — сказал Волошин.

Экс-глава кремлевской администрации заявил, что Березовский «был едва ли не единственным крупным бизнесменом», который не подписал письмо с требованием освободить Гусинского, передает РАПСИ.

— А за два-три месяца до этих летних происшествий господин Березовский намеревался обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить сотрудничество Гусинского с чеченскими боевиками, — добавил Волошин.
www.izvestia.ru
Категория: В России | Просмотров: 675 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar