Главная » 2019 » Февраль » 7 » Волин заявил об отсутствии денег и частот на третий мультиплекс
21:07
Волин заявил об отсутствии денег и частот на третий мультиплекс

При этом замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций допустил его создание в будущем

Запуск третьего мультиплекса телеканалов возможен в будущем, однако сейчас для него нет ни доступных частот, ни необходимых денег, сообщил в четверг журналистам замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

"Он возможно будет, но на сегодняшний день на него нет ни частот, ни денег", - сказал Волин, отвечая на вопрос о перспективах третьего мультиплекса.

Ранее глава Минкомсвязи Константин Носков заявил, что министерство предлагает запускать третий мультиплекс телеканалов в тех субъектах РФ, где смогут оплатить услуги по вещанию Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). РТРС 11 февраля отключит аналоговые передатчики в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чечне. Пятнадцатого апреля аналоговое телевещание прекратится в 20 регионах, а 3 июня - в остальных 57 регионах страны.

Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы". К новому году во всех регионах полностью заработали цифровые телесети. Двадцать каналов доступны не менее чем 98,4% населения России.

В первый мультиплекс входят 10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов: Первый канал, "Россия-1", "Матч-ТВ", НТВ, Пятый канал, "Россия-К", "Россия-24", "Карусель", ОТР, "ТВ Центр". Второй мультиплекс включает в себя каналы "Рен-ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Пятница!", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ".

tass.ru

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 39 | Добавил: shipilevsv
Всего комментариев: 0
avatar