Главная » 2017 » Март » 21 » Владелец полпредского телеканала на Урале скрывается от следствия
18:16
Владелец полпредского телеканала на Урале скрывается от следствия

Директора прекратившего вещание окружного телеканала «Ермак» Андрея Муриновича разыскивает прокуратура. Об этом сообщается в ответе надзорного органа на обращение одного из бывших работников телеканала в управление Генпрокуратуры РФ в УрФО. В документе также указано, что проверенные прокурорами помещения по юридическому адресу телеканала на улице Хохрякова, 104-2 — оказались пустыми.

«По оперативной информации, Муринович А. А. сложил с себя полномочия директора организации, от органов правопорядка скрывается», — говорится в ответе начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Михаила Мякишева на обращение. На телефонный звонок по сотовому от журналиста «URA.RU» Андрей Муринович также не ответил.

Не найдя Муриновича в офисе Ермака, прокурор направил требование об установлении его фактического места жительства в отдел полиции № 5 Екатеринбурга, а также обязал явиться для опроса представителей ООО «Агентство УрФО-Информ», являющегося учредителем ООО «УОТК «Ермак».

В ходе прокурорской проверки досталось и прокуратуре Ленинского района Екатеринбурга, куда с заявлениями обращались работники ООО «УОТК «Ермак». «Установлено, что надзор за исполнением трудового законодательства в сфере оплаты труда в указанной прокуратуре организован ненадлежащим образом. При проведении проверки по обращениям работников телевизионной компании прокуратурой не выявлена задолженность по заработной плате… не приняты меры по ее взысканию», — говорится в надзорном заключении.

Между тем телеканал «Ермак», приостановивший работу в начале февраля, уже возобновил вещание под новым именем — «УрФО 24». Как сообщает агентство «Между строк», пока это не полноценный телеканал, а лишь врезки на разных кнопках, в Нижнем Тагиле, например, «УрФО 24» выходит на федеральном ТНТ. Канал активно набирает кадры — в частности, одну из программ «День УрФО» ведет бывшая работница телеканала «Реальный Тагил» Мария Мараева.

В уральском полпредстве, интересы которого преимущественно отражал телеканал, не стали комментировать его «новую жизнь». Ранее, на своей первой пресс-конференции в 2017 году полпред президента в УрФО, Игорь Холманских напомнил, что «аппарат полномочного представителя всегда поддерживал компанию», и заявил, что «рассчитаться по зарплате с сотрудниками» и ликвидировать задолженность компании является первостепенной задачей.

источник: ura.ru/news

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 310 | Добавил: Radio-18
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: