Главная » 2015 » Июнь » 17 » ВГТРК приготовился стать единственным областным телеканалов на Южном Урале
22:54
ВГТРК приготовился стать единственным областным телеканалов на Южном Урале

Как пишет «Знак ком», авторы идеи предлагают всем местным телекомпаниям выпускать в эфире нового канала их лучшие программы. Сейчас на ГТРК «Южный Урал» идет сбор предложений по дальнейшей работе от всех местных коллег. Новое СМИ начнет вещать к сентябрю этого года, в эфир на всю область он будет запущен к концу декабря. Идея создания телеканала принадлежит гендиректору ГТРК «Южный Урал» Петру Васильеву. Он поделился своей идеей с правительственными областными чиновниками еще в 2014 году, после чего нашел поддержку у вице-губернатора Южного Урала Николая Сандакова. «Сандаков не сразу поверил в эту идею, но, когда это случилось, начал предпринимать действия по ее воплощению в жизнь, – рассказал Сандаков журналисту «Znak com». – Это решение хорошо ложилось в логику команды нового губернатора Бориса Дубровского, с первых дней взявшего курс на оптимизацию. Появление канала, вещание которого охватывает весь регион, могло бы существенно сэкономить региональный бюджет. Ведь сегодня область тратит 125 млн рублей в год только на содержание телеканала ОТВ при общей сумме затрат на государственные СМИ в размере 165 млн рублей. И большая часть суммы идет на доставку сигнала во все уголки области. Если появится другой региональный канал, позволяющий доносить информацию до жителей отдаленных территорий, можно будет сэкономить существенную сумму, ограничившись контрактом. Сам Васильев иногда подтрунивал над руководителями и сотрудниками телеканала ОТВ, намекая, что скоро они перейдут в его подчинение». При этом в разговоре Васильев предпочел не говорить о будущем коллег с ОТВ. «Сейчас главное – построить «скелет» будущего канала, определиться с наполнением, выстроить сетку, – пояснил инициатор создания нового телеканала. – Безусловно, основой станут новостные выпуски – утром, днем, вечером, которые не будут по времени пересекаться с программами наших телеканалов «Россия-1», «Россия-24» и «Культура». Лучшие программы, ток-шоу будем брать из нашего багажа, возможно, какие-то даже уйдут на новый канал на премьерный показ. Будут и фирменные программы. Плюс у ВГТРК есть филиалы в соседних регионах, где также можно будет позаимствовать интересные программы. Хотим подключить к работе продакшн-студии, а также другие телекомпании. К примеру, один из наших потенциальных партнеров – журфак ЮУрГУ, где есть собственная телестудия, ТВ-продакшн. Не исключено, что к нам со своими программами придет “Ермак-ТВ”».

Источник: Новости Челябинска

PS. 

В Челябинске появится новый круглосуточный телеканал "Челябинск 24"

Лучшие телефильмы, документальные ленты, репортажи и очерки. В эти дни в Волгограде проходит VIII Международный телевизионный фестиваль военно-патриотических фильмов и программ "Вечный огонь". И именно в эти дни – в рамках фестиваля – состоялось важнейшее событие для зрителей и телевизионщиков. Руководитель региона Андрей Бочаров и заместитель генерального директора Всероссийской гостелерадиокомпании Рифат Сабитов подписали соглашение о создании круглосуточного регионального канала на базе филиала ВГТРК в Волгограде. Это первый город, с которого начнется история нового канала. Но уже в ближайшее время Челябинск присоединится к вещанию.

Новый телеканал "Волгоград-24" уже готовится к запуску. Он обеспечит зрителей самой важной информацией о жизни региона, станет площадкой для дискуссий, интересных культурных, политических и социальных проектов.

"Надеюсь, что Олег Борисович поддержит наши решения, мое как руководителя области, чтобы на базе нашего канала создать настоящий региональный канал", – говорит Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области.

Впереди много работы по организации выпуска телевизионного контента, подчеркнул губернатор. Волгоградская область реализует этот грандиозный проект одной из первых среди филиалов ВГТРК.

"Сегодня Волгоградская область показала нам пример, это первый опыт в стране, я абсолютно уверен, что это будет правильный опыт, – отмечает Рифат Сабитов, руководитель регионального департамента ВГТРК. – Потому что создание регионального канала – это очень востребованная для всех нас задача. Потому что зритель очень ждет именно канала, который будет посвящен тематике региона, где будет освещаться весь спектр жизни региона: политика, экономика, спорт, культура, детские программы".

Как известно, новый круглосуточный телеканал появится в скором времени и в Челябинске. Достигнуты договоренности с рядом телепроизводителей о совместной работе. Политические, экономические, спортивные и детские передачи, созданные южноуральскими телевизионщиками и рассказывающие исключительно о жизни области. Все это смогут видеть зрители нового круглосуточного канала уже осенью.

ГТРК ЮЖНЫЙ УРАЛ

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 615 | Добавил: Radio-18
Всего комментариев: 0
avatar