Главная » 2014 » Август » 7 » В ВГТРК и Кремле не подтвердили слухи об экстренном обращении Путина к нации
20:08
В ВГТРК и Кремле не подтвердили слухи об экстренном обращении Путина к нации

Фото: Mark III Photonics / Shutterstock.com

 

 

СМИ сообщали, что вечером глава государства выступит с заявлением по поводу запрета продуктов из западных стран.

Пресс-служба Владимира Путина и ВГТРК не подтверждают информацию об экстренном эфире президента России. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Информация о заявлении Путина 7 августа появилась в некоторых региональных СМИ. Сведения были подтверждены рядом изданий в разных концах страны, позвонивших в местные отделения ВГТРК. По их данным, Путин планирует выступить на телевидении сегодня вечером. При этом называется разное время, и точное установить не представляется возможным, учитывая разницу в часовых поясах.

Агентство «Ура.ру» сообщало, что обращение состоится в 20:30 по уральскому времени (18:30 по Москве). В ВГТРК не подтвердили эти данные и посоветовали журналистам обратиться в пресс-службу главы государства. «У нас нет такой информации» - в свою очередь заявили в управлении пресс-службы и информации президента РФ.

О предстоящем экстренном сообщении Путина в своем твиттере писал и мэр Абакана Николай Булакин. Однако позже чиновник удалил твит, а затем пояснил, что не располагает никакой эксклюзивной информацией.

В своей удаленной записи Булакин не ссылался на СМИ, поэтому многие называют именно его источником неподтвержденных Кремлем слухов. 

Агентство FlashNord сообщало со ссылкой на неназванный источник, что главный офис ВГТРК направил в региональные филиалы уведомление о необходимости обеспечить непрерывность эфира после 16:00 (по Москве). По словам источников FlashNord, такие указание обычно приходят, когда выступают первые лица государства. «Скорее всего, сегодняшний эфир будет отдан под Путина», - добавил собеседник в ГТРК Мурманск.

Предполагалось, что выступление президента будет связано с указом об ответных мерах в отношении Запада, в рамках которого ограничивается импорт продукции стран, применивших санкции в отношении России: США, государств-членов Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии.

http://finam.info

Категория: В России | Просмотров: 691 | Добавил: Radio-18
Всего комментариев: 0
avatar