Главная » 2018 » Июль » 25 » В СФ обсудили доступ жителей отдаленных населенных пунктов к радио и телеканалам
20:30
В СФ обсудили доступ жителей отдаленных населенных пунктов к радио и телеканалам

Со следующего года государство не будет финансировать распространение аналогового телевидения в населенных пунктах, где живут меньше ста тысяч человек. Об этом сообщил представитель Минкомсвязи на совещании, посвященном цифровизации, которое прошло во вторник в Совете Федерации.

В ведомстве уверены, что такой необходимости уже нет, поскольку 98% населения могут принимать сигнал цифрового телевидения. К тому же крупнейшие спутниковые провайдеры (Триколор и НТВ+) охватили всю территорию страны. С ними правительство заключило соглашение. Согласно ему, ители тех деревень, куда цифровое вещание не дошло, смогут со скидкой в 30% покупать цифровые приставки, и не будут вносить абонентскую плату за пользованием спутниковым ТВ.

«Сегодня спутниковый оператор, как и кабельщик? должен предоставлять бесплатно базовый пакет из 20 каналов. Но есть очень важная тонкость, потому что абонентом является тот, кто оплачивает техническую услугу — минимальная абонентская плата она все равно есть. Так вот для жителей этих населенных пунктов технической услуги не будет», — рассказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Переход на цифровое вещание в России начался с 2009 года. Чтобы резко не обрывать аналоговое вещание, цифровое запустили параллельно. К 2018 году 98% россиян должны были получить доступ к 20 телеканалам, входящим в два мультиплекса. К 2024 году планируется, что практически все жители страны, даже отдаленных глубинок будут иметь не только доступ к цифровому телевидению, но и Интернету.

 

 
источник: vmeste-rf.tv
Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 95 | Добавил: shipilevsv
Всего комментариев: 0
avatar