Главная » 2014 » Июнь » 20 » В России может появиться банкнота в 10 000 рублей с видами Крыма
19:28
В России может появиться банкнота в 10 000 рублей с видами Крыма

 

Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина пообещала рассмотреть предложение ЛДПР о выпуске банкноты номиналом 10 тысяч рублей, посвященной присоединению Крыма к России. Об этом глава ЦБ РФ сказала в ходе выступления в Госдуме, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 20 июня

«Рассмотрим, хорошо», — коротко ответила Набиуллина депутату Алексею Диденко, который выступил инициатором введения «крымской» купюры.

Депутат Алексей Диденко 20 июня заявил журналистам, что попросит Центробанк, отвечающий за разработку банкнот, выпустить новую купюру в честь воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. По его словам, фракция ЛДПР разработала макет банкноты, который предложит Центробанку.

На 10-тысячной купюре, разработанной либерал-демократами, изображены севастопольские памятники адмиралу Нахимову и затопленным кораблям, а также Владимирский собор города Херсонес.

«Деньги, монеты, банкноты всегда были средством пропаганды. Они отражают исторические, культурные особенности страны, религиозные основы», — считает Алексей Диденко. По его мнению, выпуск новой купюры позволит показать значимость воссоединения Крыма и России для страны.

Город Севастополь и республика Крым провели в марте 2014 года референдум, на котором подавляющее большинство избирателей высказались за независимость регионов от Украины и за воссоединение с Россией. После российские власти признали независимость Крыма и Севастополя, включив их в состав страны.
 

http://adindex.ru/

Категория: Экономика и Финансы | Просмотров: 421 | Добавил: Radio-18
Всего комментариев: 0
avatar