Главная » 2014 » Июль » 9 » В оздоровительном лагере Нижневартовска отравились почти 50 детей
18:44
В оздоровительном лагере Нижневартовска отравились почти 50 детей

В 2014 году это первое подобное ЧП в детских лагерях на Урале

 

ТЮМЕНЬ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Массовое отравление детей произошло в санаторно-оздоровительном лагере Нижневартовска "Самотлор". По предварительным данным, от инфекции пострадали 49 воспитанников учреждения. Ситуацию взял под особый контроль прокурор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Александр Кондратьев, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе окружной прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что по данному факту прокурору Нижневартовска поручено провести проверку. Причины и условия, повлекшие массовое отравление детей, выясняются.

 

В лагере "Таватуй" 12 июня 2013 года произошла вспышка острой кишечной инфекции, в результате которой пострадали 117 человек, из них 116 - дети. Причиной вспышки инфекции в лагере стал норовирус второго типа - кишечный грипп, носителем которого был работник пищеблока. Было возбуждено уголовное дело, которое следователи прекратили в мае 2014 года. Основная подозреваемая - заведующая производством компании "Питание и сервис" Татьяна Загвоздина - попала под амнистию.

В начале июля вспышка острой кишечной инфекции произошла в лагере "Рассветный", пострадали 53 ребенка и один вожатый. Причиной ЧП стал норовирус первого типа - кишечный грипп. 

"Норовирус был найден как у детей, так и у работников пищеблока", - рассказали в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

http://itar-tass.com/ural

Категория: Общество и Дети | Просмотров: 466 | Добавил: Radio-18
Всего комментариев: 0
avatar