Главная » 2011 » Октябрь » 21 » В Москве началось первое масштабное строительство телецентра после возведения «Останкино»
20:28
В Москве началось первое масштабное строительство телецентра после возведения «Останкино»
В Москве началось первое масштабное строительство телецентра после возведения «Останкино»

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев 18 октября открыл новое административное здание телекомпании НТВ, сообщает пресс-служба Минкомсвязи. Оно стало первым звеном в создании нового телевизионного комплекса НТВ - первого в России телецентра, по масштабам сопоставимого с «Останкино». «Цифровое телевидение и развитие технологий подразумевает, что одним из главных сейчас становится производство контента. У тех, кто профессионально занимается телевидением, будут появляться новые, хорошие возможности — студии, павильоны, операторские. И то, что делает сейчас НТВ, вполне укладывается в эту тенденцию», - считает Игорь Щёголев. 

Как сообщается, новое восьмиэтажное административное здание НТВ (ул. Аргуновская, д. 5), общей площадью почти 7000 кв. м. полностью готово к эксплуатации. В ближайшее время в нем начнут работу сразу несколько крупных подразделений телекомпании, не связанных с оперативным эфиром. Среди них – дирекция игрового кино и сериалов, дирекция по работе с персоналом, а также договорно-правовая и финансовая дирекции, Ааминистративно-хозяйственное управление, дирекция продаж и рекламы и другие. Всего в здание на Аргуновской, 5 переедет почти 300 сотрудников НТВ.

В конце 2011 г. телекомпания НТВ приступит к работам по строительству собственного телевизионного комплекса, который расположится по адресу: ул. Новомосковская, вл. 18-22. Сейчас проводится экспертиза проекта и заканчивается подготовка площадки под строительство.

Общая площадь нового телевизионного комплекса телекомпании НТВ, в проектировании которого приняли участие датская компания Niras AS и российская – «Моспроект-1», составит около 70 000 кв. м. Впервые после возведения ТТЦ «Останкино» в Москве начнется строительство телецентра такого масштаба.

Телекомплекс рассчитан на 1500 рабочих мест, а также одновременное посещение до 2500 человек. Современный студийный комплекс, помимо служебных и технических помещений, включит в себя 10 студий. Площадь самой большой из них – 1200 кв.м. Также будет построено две студии по 600 кв.м., две – по 400 кв.м., одна – 240 кв.м., и четыре студии по 120 кв.м. Более 10 000 кв. м. займут офисные помещения. За счет газотурбинного оборудования, здание будет полностью обеспечивать себя теплом и электроэнергией.

Предполагаемый срок строительства телевизионного комплекса телекомпании НТВ – 3 года. После ввода здания в эксплуатацию, в нем начнут работу все, в том числе связанные с оперативным эфиром подразделения и дирекции НТВ.

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 688 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar