Главная » 2015 » Октябрь » 8 » В Москве капитан полиции, разгромивший ОПГ Лохматого, может сесть в тюрьму
20:52
В Москве капитан полиции, разгромивший ОПГ Лохматого, может сесть в тюрьму

Стража порядка обвиняют в превышении должностных полномочий.


В Москве капитана полиции, который фактически разгромил одну из самых опасных группировок, могут отправить в колонию за превышение должностных полномочий. Заявление на оперативника написал один из задержанных бандитов, который обвинил стража порядка в жестоком избиении. Хотя сам правоохранитель уверяет, что и пальцем никого не трогал. Наш корреспондент провел собственное расследование и выяснил — участников преступного сообщества много лет могли покрывать люди в погонах.

В парадной форме и с гордо поднятой головой капитан полиции Руслан Дубин идет к следователю. Правда, в очень непривычном амплуа. На этот раз оперативник выступает в качестве обвиняемого. И грозит ему до 10 лет лишения свободы.

Дубина подозревают в том, что он жестоко избил задержанного — участника одной из самых дерзких группировок, на чьем счету покушения, убийства, грабежи, разбой, вымогательство и много другое.

На кадрах, сделанных во время захвата, хорошо виден вероятный пострадавший — Аслан Сатуев. Именно он и написал заявление на оперативника. Впрочем, ни синяков, ни ссадин на его лице не заметно, он даже дерзит полицейским и уверяет, что закон не нарушал.

Видимо, следователи посчитали, что действительно не нарушал. Сатуева отпустили, даже не предъявив обвинений. А вместе с ним и главаря банды Рината Саберова. В криминальных кругах он известен под прозвищем Лохматый. Отпустили, даже несмотря на то, что в багажнике его машины нашли оружие, наркотики и пистолет, из которого, как позже установит экспертиза, стреляли в бывшего участника группировки Игоря Шагова. Позже мужчина расскажет — у банды есть покровители практически во всех силовых структурах.

Капитан Дубин согласился рассказать корреспондентам РЕН ТВ, кто прикрывает банду в органах правопорядка. Одно из первых имен, которые назвал полицейский, — начальник ОВД Лианозово Елисейкин.

По словам Руслана, на действия этой банды закрывали глаза несколько лет. Они безнаказанно занимались вымогательством, рейдерскими захватами, но главный промысел — кражи банкоматов. Во время последнего налета один из предполагаемых участников группировки убил младшего сержанта полиции. Только после этого на Лохматого и его компанию открыли охоту. Хотя, как уверяет Дубин, об этом налете было известно заранее. И гибели стража порядка можно было избежать. Об этом якобы неоднократно предупреждали начальника оперативно-розыскной части Марата Мучминова.

Но только после гибели молодого стража порядка начались задержания. Одним из первых скрутили Бориса Клещева – ближайшего соратника Лохматого. Затем поймали и Аслана Сатуева. На этот раз ему уже предъявили обвинения и на свободу он, скорее всего, не выйдет. Но даже из-за решетки он умудряется портить жизнь оперативникам. Еще один страж порядка, который, как он уверяет, на скамье подсудимых оказался из-за тесных связей группировки с правоохранителями.

Впрочем, Дубину повезло чуть больше. Встреча со следователем задержанием не закончилась, и его отпустили. Правда, только пока идет следствие, а дальше судьбу оперативника будет решать суд.

Выходит, что единственный, кому выгодно избавиться от оперативников, открывших охоту на эту банду, это тот самый Ринат Саберов. Лохматый все еще на свободе, хоть и объявлен в федеральный розыск. По некоторым данным, бандит даже особо не скрывается – живет где-то в Подмосковье и ждет, пока о нем попросту забудут. 

 

Посмотреть видео =>:  © REN.TV

Категория: Криминал | Просмотров: 493 | Добавил: Radio-18
Всего комментариев: 0
avatar