Главная » 2018 » Июнь » 14 » В Минсвязи рассказали, когда в России не станет аналогового телевидения
22:52
В Минсвязи рассказали, когда в России не станет аналогового телевидения

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сообщил, что аналоговое телевидение в России будет отключено в текущем году. Это связано с прекращением субсидирования. Подобное телевидение останется только у нескольких регионов.

Цифровое телевидение в России будет состоять из трех пакетов. В составе первого пакета РТРС-1 по указу Президента России были включены следующие общероссийские, обязательные и общедоступные телеканалы и радиоканалы это "Первый канал", "Россия-1", "НТВ", "5 канал", "Россия-Культура", "Россия 24", "Карусель", "ОТР", "ТВЦ"

 В состав второго пакета РТРС-2 (не является обязательным для бесплатного распространения), вошли следующие телеканалы по результатам конкурсного отбора Роскомнадзора это "РЕН-ТВ", "Спас", "СТС", "Домашний", "ТВ-3", "Звезда", "Мир", "ТНТ", "Муз-ТВ".

Формирование третьего мультиплекса будет отдельным для каждого региона.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году счетная палата Свердловской области признала деятельность «Цифрового телевидения» убыточной и потребовала провести его финансовое оздоровление.

«Цифровое телевидение» было создано для трансляции федеральных и областных каналов в Свердловской области. Наиболее масштабной акцией властей стала раздача ветеранам приставок для приема цифрового сигнала в формате DVB-T. Однако финансовое состояние «ЦТ» было подорвано, так как исключительное право на трансляцию федеральных каналов получила Ростелерадиосеть, а единым стандартом сигнала стал DVB-T2. Сейчас «ЦТ» занимается трансляцией региональных каналов, а также сдает оборудование в аренду РТРС.

По материалу сайта: fedpress.ru

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 107 | Добавил: shipilevsv
Всего комментариев: 0
avatar