Главная » 2011 » Октябрь » 2 » В Магнитогорске женщине отказали в выдаче пособий по уходу за ребенком
22:36
В Магнитогорске женщине отказали в выдаче пособий по уходу за ребенком
В Магнитогорске женщине отказали в выдаче пособий по уходу за ребенком 

Под контролем управления Генеральной прокуратуры в УрФО во всех территориях Уральского федерального округа продолжается реализация надзорных мер по пресечению административного произвола отстаиванию нарушенных прав граждан, нуждающихся в особой социальной защите.

В управление Генпрокуратуры в УрФО за помощью обратилась жительница Магнитогорска, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком, которой должностные лица регионального Фонда социального страхования под надуманным предлогом неправомерно отказали в выплате государственного пособия по уходу за ребёнком в размере 52 тысяч рублей.

В ходе проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора России Юрия Золотова, доводы заявительницы нашли подтверждение, в связи с чем руководителю филиала ФСС внесено представление с требованием о незамедлительной выплате молодой матери причитающихся ей денежных средств.

В результате вмешательства надзорного ведомства нарушения законности устранены, женщине назначено и в полном объёме выплачено социальное пособие, сообщает "Первый областной".

http://magmetall.ru/

Категория: В Магнитогорске | Просмотров: 892 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar