Главная » 2014 » Июнь » 4 » В кредитной петле. Мошенники обещали помощь, но «кинули» сотни южноуральцев
07:31
В кредитной петле. Мошенники обещали помощь, но «кинули» сотни южноуральцев

Челябинская область. Главное следственное управление ГУ МВД области продолжает расследование уголовного дела в отношении руководства ООО «ДревПром».

 

Это коммерческое предприятие действовало на территории России с 2012 года, головная организация зарегистрирована в г. Стерлитамак Республики Башкортостан. Компания имела региональные представительства в 45 субъектах Российской Федерации. В Челябинской области до недавнего времени насчитывалось 27 представительств, в том числе и в Магнитогорске на ул. Октябрьской, 22 и пр. К.Маркса, 115/5. 

ООО «ДревПром» под предлогом оказания помощи населению в погашении кредитов заключало с гражданами договоры финансирования, согласно которым коммерческая организация обязалась за 20-25% от суммы кредита погасить последний целиком.

В частности, доверчивые магнитогорцы «клевали» на такую «замануху»:

Многие из нас сталкивались с проблемами при выплате кредитов - это может быть как просто бешеные проценты и серьезная переплата по кредиту, так и задержки по зарплате. Жизненные ситуации бывают разные и не всегда каждый из нас может нести эту непосильную ношу. Наша компания ООО «ДревПром» занимается помощью в оплате ваших кредитных договоров. Оплачиваем кредитные договора перед любыми банками Российской Федерации...

Кстати, ОЗПП Магнитогорска не раз предупреждало горожан об опасности веры в «доброго дядю» и такие «чудеса», в том числе и в отношениипресловутого «ДревПрома». Разумеется, закончилась эта история плохо для многих легковерных. 

Как сообщает ГУ МВД области, в полицию обратилось более 400 жителей региона с жалобами на мошеннические действия со стороны учредителей «ДревПрома». Общий ущерб, причиненный гражданам на территории Челябинской области, превышает 31 миллион рублей.

Доверчивые граждане специально брали от одного до одиннадцати кредитов в банках в надежде на то, что коммерческая компания погасит за них основную сумму долга. Однако обманутым вкладчикам приходится самим расплачиваться по кредитам и выплачивать большие проценты. Многие их них вынуждены сменить место жительства и телефоны, опасаясь коллекторских компаний и судебных приставов.

В данный момент ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области просит пострадавших от деятельности «финансовой пирамиды» обращаться к следователю, ведущему расследование данного уголовного дела, - Винокурову Данилу Витальевичу по телефону: 8-(351)-268-84-79, для дачи показаний в отношении руководителей ООО «ДревПром» с целью изобличения последних в совершении многочисленных преступлений.

http://www.verstov.info

Категория: Экономика и Финансы | Просмотров: 337 | Добавил: Radio-18
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: