Главная » 2011 » Декабрь » 12 » В авиалайнер могут и не пустить…
18:49
В авиалайнер могут и не пустить…
В авиалайнер могут и не пустить…


Дресс-код для пассажиров могут ввести благодаря некоторым правозащитным организациям США и Австралии. Это может быть сделано из-за участившихся случаев, когда пассажиров снимали с рейсов из-за слишком коротких юбок или чересчур приспущенных штанов.

Случаев,когдане пускали в спортивных костюмах-пока отмечено не было.   От таких претензий со стороны экипажей лайнеров недавно пострадал солист группы Green Day Билли Джо Армстронг, которого высадили из самолета авиакомпании Southwest Airlines, так как его брюки были спущены сильно ниже пояса, а также американка-мусульманка Ирум Аббаси, которую не пустили в самолет только из-за того, что на ней была надета паранджа.

И что уж вообще ни в какие рамки не лезет – зафиксированы несколько случаев, когда девушек не пускали на борт из-за коротких юбок. Причем не все из них были мини-юбками.

Защитники прав требуют от авиакомпаний четких правил дресс-кода для пассажиров. По мнению организаций пока что туристы становятся жертвами личного мнения членов экипажа, что никак не может считаться объективной причиной.

Авиакомпании же, несмотря на многочисленные иски от пассажиров за ущемление их прав, опасаются исков и в случае введения дресс-кода. Также авиакомпании считают, что процедура фейс-контроля на каждый рейс слишком сложна технически и понесет за собой дополнительные время и затраты.

источник:  www.radiovan.am
Категория: В Мире | Просмотров: 655 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar