Главная » 2017 » Ноябрь » 26 » Успенского не устроили предложенные за «Простоквашино» 5 миллионов рублей
08:58
Успенского не устроили предложенные за «Простоквашино» 5 миллионов рублей

Фото: РИА Новости

Писатель Эдуард Успенский рассказал НСН, сколько на самом деле стоят авторские права на историю про Дядю Федора.

Представители киностудии «Союзмультфильм» не обсуждали с Эдуардом Успенским параметры сотрудничества над продолжением мультфильма «Простоквашино». Об этом сам писатель рассказал в беседе с НСН.

«Они  должны были встречаться в пятницу. Мои представители приехали, а эти (представители «Союзмультфильма» – НСН) убежали. Сказали, что их вызвали к Шувалову и пропали. Поэтому встречи не было. Так что представители студии все врут», - рассказал собеседник агентства.

Пять миллионов рублей, за которые «Союзмультфильм» намерен выкупить авторские права на «Простоквашино», Успенский назвал «копейками». По его словам, владение историей о Дяде Федоре и его друзьях стоит миллионы долларов.

«Японцы мне предлагали три миллиона долларов только аванса за использование бренда «Чебурашка». А эти хотят дать пять миллионов рублей и купить права на всю жизнь. Никогда в жизни не отдам за такую цену!» - Заявил Успенский

Утверждение киностудии о соблюдении его авторских прав писатель также назвал «наглым враньем». Он признался, что не оформлял никакого договора на использование своей интеллектуальной собственности.

«Год назад ко мне приезжали представителю «Союзмультфильма» в больницу. Мы с ними разговаривали о том, что надо налаживать отношения. С тех пор я никого из них не видел. Все обсуждение ведется по переписке», - пояснил НСН Эдуард Успенский.

Что касается новой серии мультфильма «Простоквашино», то ее выход в январе 2018 года Успенский назвал маловероятным. Писатель подчеркнул, что зрители не увидят нового мультика до тех пор, пока все юридические вопросы не будут улажены.

«Единственный вариант, который я им предложил, работать вместе – я и студия. Когда мы сделаем товар, он поступит на рынок, доходы будут распределяться соответственно. Без соблюдения этого условия серия не выйдет», - заключил Эдуард Успенский.

Ранее успенский опубликовал открытое письмо президент России Владимиру Путину, в котором пожаловался на съемки новой серии «Простоквашино», проходящие без его согласия. При этом писатель подчеркнул, что никогда не отказывался сотрудничать с «Союзмультфильмом» и был готов предоставить права на создание новых серий «Простоквашино» на любых разумных условиях.

источник: НСН - Национальная Служба Новостей

Категория: Новости Культуры, Искуства и Творчества | Просмотров: 69 | Добавил: shipilevsv
Всего комментариев: 0
avatar