Главная » 2014 » Июнь » 5 » Третья по рейтингу радиостанция Челябинска сменила владельца. И готовит экспансию
18:26
Третья по рейтингу радиостанция Челябинска сменила владельца. И готовит экспансию

У челябинской радиостанции «Интерволна» поменялся собственник, сообщил «URA.Ru» генеральный директор компании Игорь Сабуров. При этом новый владелец пожелал остаться неизвестным. «Он крупный предприниматель, у него много связей за пределами Челябинской области и России. Это вполне состоявшийся человек — настолько, чтобы не стремиться к публичности», — заявил Сабуров.

Напомним, согласно последним данным TNS у «Интерволны» в ее целевой аудитории — третье место среди всех челябинских FM-радиостанций на рынке, включая федеральные. Информация о ее продаже появилась в январе, но на «Интерволне» от любых комментариев до недавнего времени отказывались. По словам Сабурова, это было связано с разработкой долговременной стратегии развития компании. «Мы планируем очень серьезно развиваться, превращаться в крупный холдинг. Обсуждаем возможность покупки радиостанции похожего формата в другом регионе — благо, учредитель имеет там связи. Параллельно думаем об открытии новой станции в нашей области. Говоря о холдинге, в первую очередь смотрим на радиостанции, но просчитываем и возможности с телеканалами и прессой — печатной и электронной», — сказал гендиректор компании.

На самой частоте 102.9 FM эфирное наполнение в ближайшее время не изменится: «нынешний контент обеспечивает хорошие продажи и доказал свою бизнес-эффективность». Вместе с тем ожидается появление новых программ в дополнение к существующим. Тем более, до конца года «Интерволна» переедет в новое трехэтажное здание, и увеличившаяся втрое площадь помещений и позволит расширить штат.

Намеки на то, что «Интерволну» «купили под сентябрьские выборы», Сабуров полностью отвергает, упирая на абсолютную аполитичность радиостанции. Того, что партнеры от нежелания «обнародовать» собственника могут потерять доверие, похоже, никто не боится. «Радио — это прежде всего эфир. Слушателям важно, что все программы и ведущие на месте. А рекламодателю — что целевая аудитория остается прежней — от 22 до 45 лет, — и что мы сохраняем наши преимущества. В отличие от станций-сетевиков, мы владеем полностью всем эфиром и поэтому можем делать под рекламодателя индивидуальные проекты, спецпредложения, которых не могут себе позволить конкуренты, — говорит Игорь Сабуров. — Наш коллектив сохранился, наш рекламный отдел на месте, все связи с партнерами, контрагентами тоже в порядке».

http://onair.ru/

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 399 | Добавил: Radio-18
Всего комментариев: 0
avatar