Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Трекер The Pirate Bay попал в черный список Google
17:37
Трекер The Pirate Bay попал в черный список Google
Трекер The Pirate Bay попал в черный список Google


Google подвергла цензуре домены, связанные с крупнейшим торрент-трекером The Pirate Bay. Теперь они не показываются в выпадающем окне поисковика, где содержится список популярных ключевых слов. С адресами "Пиратской бухты" также не работает мгновенный поиск и функция автозаполнения.
Тем не менее, интернет-гигант по-прежнему индексирует страницы трекера, и они отображаются в выдаче. По мнению издания TorrentFreak, таким способом Google хочет сократить число переходов на The Pirate Bay и тем самым уменьшить уровень онлайн-пиратства.
Политику, направленную против торрентов, Google проводит с начала года. Если сейчас попытаться ввести в поисковую строку названия популярных клиентов — uTorrent, BitTorrent или файлообменника RapidShare, — то компания не предложит их завершить и не покажет выдачу, пока не будет нажата кнопка Enter. При этом в черный список Google в основном входит ненормативная лексика.
Представители The Pirate Bay заявили, что после мер, введенных Google, число посетителей трекера нисколько не уменьшилось. По их словам, они имеют лишь небольшой процент переходов от поисковых систем.
The Pirate Bay, основанный в ноябре 2003 года, входит в число крупнейших файлообменников. На сайте размещаются ссылки на музыку, видео и другой контент, который физически хранится на компьютерах других пользователей. Правообладатели много лет пытаются безуспешно закрыть торрент-трекер, считая, что он нарушает авторские права.

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 657 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar