Главная » 2012 » Июль » 22 » "Торнадо": всем сидеть!
16:52
"Торнадо": всем сидеть!
"Торнадо": всем сидеть!



В Челябинском облсуде завершилось оглашение приговора по делу участников драки на рок-фестивале.

Напомним, что в августе 2010 года на этом фестивале, проходившем на озере Тургояк, случилось настоящее побоище, вызвавшее бурю возмущения по всей стране. Десятки людей получили травмы, попали в больницу.

После разразившегося скандала последующие "Торнадо" были запрещены, как, впрочем, и попытки проведения некого альтернативного рок-фестиваля "Уральский рубеж". Недавно власти Аргаяшского района приняли решение о запрете "Уральского рубежа" по причине серьезных просчетов, допущенных его организаторами, в том числе и по обеспечению мер безопасности. В ходе следствия выяснилось, что непосредственным поводом драки на "Торнадо-2010" послужил конфликт между рокерами и хозяином кафе, куда они заглянули со своим спиртным. Местные решили проучить "длинноволосых", собрали "братков" покрепче и, вооружившись палками и битами, напали на участников фестиваля во время исполнения очередного номера.

Слушание дела в областном суде началось 12 апреля 2012 года. И вот, наконец, оглашение объемного приговора, на которое потребовалось целых два дня. Всем 13 подсудимым вынесен обвинительный приговор.

Потерпевшими по делу признаны 39 человек. В приговоре фигурируют "лица, в отношении которых дела выделены в отдельное производство", "не установленные следствием лица", как в числе организаторов беспорядков и их участников, так и среди потерпевших. Главным фигурантам - Роберту Назаряну, Андрею Изместьеву и Константину Катаеву, признанным виновными в организации массовых беспорядков и возбуждении ненависти к определенной социальной группе, с применением насилия, - назначено наказание в виде шести, четырех с половиной и пяти лет колонии общего режима соответственно.

Десять других обвиняемых, принимавших участие в массовых беспорядках, получили от трех до четырех лет в зависимости от того, что они успели натворить на площадке фестиваля. Удовлетворены иски потерпевших о возмещении морального вреда - со всех подсудимых в долевом порядке будет взыскано в среднем от 25 тысяч до 50 тысяч рублей каждому пострадавшему. А по возмещению материального ущерба потерпевшим рекомендовано подать иски в порядке отдельного судопроизводства.

http://magmetall.ru/contribution/12215.htm

Категория: Новости Урала | Просмотров: 950 | Добавил: СергейШ
Всего комментариев: 0
avatar