Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » ТЕЛЕРЕКЛАМА ВНЕ ЗАКОНА
04:51
ТЕЛЕРЕКЛАМА ВНЕ ЗАКОНА
ТЕЛЕРЕКЛАМА ВНЕ ЗАКОНА:

БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ГРОМКОСТИ ЗВУКА В РЕКЛАМЕ ПО ТВ

Администрацией ресурса был направлен запрос в Роскомсвязьнадзор России по Челябинской области с просьбой разобраться с нарушением закона рекламной компанией "ЭР" в городе Магнитогорске связаного с превышением уровня громкости звука в рекламных блоках на эфирных телеканалах.
Но так как данный вопрос является подведомственным Федеральной Антимонопольной Службе РФ соответственно наш запрос перекочевал из Связьнадзора в ФАС и ниже мы приводим полный текст ответа:




Шипилеву Сергею Владимировичу

meridian1976@mail.ru

Уважаемый Сергей Владимирович!

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, рассмотрев Ваше обращение о превышении уровня громкости звука рекламы, транслируемой в эфире телевизионных программ в г. Магнитогорске, направленное  Управлением Роскомнадзора по Челябинской области для рассмотрения по подведомственности, сообщает.
В соответствии с частью 12 статьи 14 Федерального закона «О рекламе» при трансляции рекламы уровень ее звука, а также уровень звука сообщения о последующей трансляции рекламы не должен превышать средний уровень звука прерываемой рекламой телепрограммы или телепередачи. Параметры соотношения уровня звука рекламы и уровня звука прерываемой ею телепрограммы или телепередачи определяются требованиями технического регламента.
Однако до настоящего времени в Российской Федерации такой технический регламент не принят, в связи с чем антимонопольный орган не вправе применить меры реагирования к лицам, транслирующим рекламу с превышением уровня звука.
В случае принятия технического регламента антимонопольные органы смогут пресекать рекламу с превышенным уровнем звука и привлекать виновных лиц к административной ответственности. 
Вместе с тем, Челябинским УФАС России в адрес телекомпаний, осуществляющих вещание в г. Магнитогорске, будут направлены рекомендации о соблюдении требований части 12 статьи 14 Федерального закона «О рекламе».




Руководитель
Челябинского УФАС России А.А. Козлова 




Исп. Скобина Е.Ю.
Тел. 266-68-85


Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 793 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar