Главная » 2011 » Декабрь » 16 » США выделят 50 миллионов на развитие гражданского общества в России
05:50
США выделят 50 миллионов на развитие гражданского общества в России
США выделят 50 миллионов на развитие гражданского общества в России

Томас Мелиа. Фото с сайта humanrights.gov

Томас Мелиа. Фото с сайта humanrights.gov

Администрация президента США Барака Обамы намерена создать фонд для увеличения поддержки гражданского общества в России. Об этом в ходе слушаний в комитете Сената США по внешней политике 14 декабря рассказал заместитель помощника госсекретаря Томас Мелиа (Thomas Melia).
По словам Мелиа, с таким предложением администрация президента выступила в октябре. Размер фонда составит 50 миллионов долларов. Как подчеркнул Мелиа, деньги будут выделяться неправительственным организациям, которые способствуют утверждению в России более плюралистичного и открытого общества.

Мелиа рассказал, что с 2009 года правительство США выделило на поддержку демократии и гражданского общества в России около 160 миллионов долларов. Он особо упомянул о помощи, оказанной ассоциации "Голос".

Представители российских властей неоднократно обращали внимание на то, что неправительственные организации в России отчасти финансируются из-за рубежа. В некоторых российских СМИ появлялись критические материалы в том числе и об ассоциации "Голос". Эта организация по решению мирового суда Мещанского района Москвы в начале декабря была оштрафована на 30 тысяч рублей за нарушение избирательного законодательства.

Категория: Политика | Просмотров: 622 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar