Главная » 2012 » Январь » 14 » Специально для России: телевизор для торрентов появится этим летом
23:19
Специально для России: телевизор для торрентов появится этим летом
Специально для России: телевизор для торрентов появится этим летом




Летом 2012 г. BBK Electronics запустит в России продажи телевизоров, позволяющих удобно воспроизводить файлы, скачанные c торрентов и управлять торрент-закачками.

Китайский производитель потребительской электроники BBK Electronics завершает разработку телевизоров для российского рынка, сертифицированных под протокол обмена данными BitTorrent, сообщили в компании.

Как пояснил CNews замглавы российского представительства компании по продукту Евгений Земсков, такая сертификация позволит с помощью телевизора управлять закачкой на компьютер файлов через торрент-клиент, использующий протокол BitTorrent и упростить воспроизведение этих файлов на ТВ. Обеспечат эти функции с помощью специального ПО, «зашитого» в телевизоры.

По словам Земскова, в первой партии телевизоров будет доступна лишь функция воспроизведения скачанных на компьютер файлов. С помощью пульта пользователь получит доступ к интерфейсу, где все скаченные файлы будут отображаться. Связь между ПК и ТВ при этом будет осуществляться по Wi-Fi.

«Новая функция избавит пользователя от лишних телодвижений – ему не нужно будет переносить файлы на USB-носитель, чтобы просмотреть их на телевизоре», - говорит Земсков.

Впоследствии ПО телевизора будет доработано для управления и файловыми загрузками. В этом случае пользователь с помощью пульта сможет инициировать закачку файлов на компьютер или приостановить ее. Все обновления телевизионного ПО, необходимые для этого, по словам Земскова, будут скачиваться в автоматическом режиме при подключении к сети.

При этом предполагается, что интеграция телевизора будет обеспечена только с торрент-клиентами, разработанными в BitTorrent. Обеспечивать поддержку работы своих телевизоров с другими торрент-клиентами BBK не планирует, говорят в российском представительстве. В данном случае речь идет об эксклюзивном сотрудничестве с BitTorrent.

Напомним, что BitTorrent и ее дочерние компании разрабатывают два клиента для работы с торрент-сетями: BitTorrent Mainline client и uTorrent.

Разработка моделей с использованием этих технологий находится в финальной стадии: первые предсерийные образцы должны появиться в начале февраля, рассказывают в российском представительстве BBK.

На рынке телевизоры появятся не ранее середины июня 2012 г., говорит Земсков. Планируется ли впоследствии обеспечить возможность управления с телевизора и другими файлами, не связанными с торрент-клиентом, в компании сказать затруднились.

BBK Electronics базируется в Китае, однако российский рынок является для нее ключевым. По словам Земскова, его компания планирует расширять сотрудничество с BitTorrent. Сертифицировать под этот протокол также планируется HD-медиаплееры, а следующим шагом может стать использование подобных возможностей в Blu-ray плеерах, отмечает представитель российской BBK.

Стоит отметить, что первой о планах выпустить телевизор с поддержкой работы с файлами, скачанными через BitTorrent, в сентябре 2011 г. сообщила турецкая Vestel, для которой Россия также является одним из ключевых рынков сбыта. В штаб-квартире компании на момент публикации материала не смогли прокомментировать, когда именно такие телевизоры появятся в российской рознице.

Помимо BBK и Vestel устройства, сертифицированные под BitTorrent планирует также выпускать, к примеру, и словацкая Antik Technology. В ее случае это будут приставки цифрового ТВ, сообщили сегодня компании.

Как утверждает BitTorrent, сейчас у ее торрент-клиентов насчитывается свыше 150 млн активных пользователей по всему миру.


Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 774 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar