Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Сорокина и Ясина покинули Совет при Медведеве
22:09
Сорокина и Ясина покинули Совет при Медведеве
Сорокина и Ясина покинули Совет при Медведеве

Сорокина и Ясина покинули Совет при Медведеве


Журналисты Светлана Сорокина и Ирина Ясина покидают Совет при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека. Такое заявление появилось в блогах обеих общественных деятелей. На такой шаг их вынудили, как они пишут, фальсификация итогов выборов в Государственную Думу и грубая расправа над участниками протестных митингов. Однако это было, по их признанию, лишь последней каплей.
"Войдя в состав Совета мы обе искренне верили, что даже если нам не удастся остановить произвол властей и коррупцию в масштабах страны, то, по крайней мере, мы сможем помочь конкретным людям и организациям. Три года работы Совета при Президенте Медведеве убедили нас в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского президента и его команды".

Фальсификация итогов парламентских выборов, к которым вообще не были допущены люди, за которых мы бы хотели голосовать, стало просто последней каплей.
Сорокина и Ясина подчеркивают, что приняли свое решение с огромным уважением к людям, которые, оставаясь членами Совета, еще верят в возможность демократических изменений внутри действующей власти.
Светлана Сорокина в интервью каналу "Дождь" сказала, что это решение у нее зрело уже давно - в частности, на него повлиял второй приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, а также вся ситуация вокруг смерти юриста Сергея Магнитского.
Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов рассчитывает на то, что Светлана Сорокина и Ирина Ясина продолжат работу в составе Совета, хотя заявил, что понимает их мотивы, передает "Интерфакс". Сейчас общество нуждается в активной позиции Совета, в активном участии Совета в выходе из кризисной ситуации.

Категория: Политика стран содружества | Просмотров: 582 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar