Главная » 2011 » Декабрь » 9 » СМИ: "нашисты" из провинции начали перебегать в оппозицию
22:04
СМИ: "нашисты" из провинции начали перебегать в оппозицию
СМИ: "нашисты" из провинции начали перебегать в оппозицию

Maskvoje susirinko tūkstantinės Kremlių remiančio judėjimo "Naši" minios


Сторонников прокремлевского молодежного движения "Наши", которых массово свезли в Москву из регионов в день выборов в Государственную думу 4 декабря, начали сбегать домой еще в тот день, пишет "Московский комсомолец". Вместо них пришлось подключать ультраправых футбольных фанатов, утверждают антифашисты.
После образцово-показательного митинга на Манежной бегство приобрело такой размах, что московским участникам пришлось всерьез заняться маскировкой под провинциальный состав.
"Сама акция задумывалась как знак поддержки со стороны регионов. Но в результате на площадь вышли московские активисты. Я видел, как многие из них надевали куртки с надписями "Астрахань", "Орел" - потому что, кроме лидеров из этих городов, никто не хотел идти на митинг", - сообщил один из беглецов по имени Александр.

Некоторые из привезенных "нашистов" просто решили проигнорировать "общественную" деятельность, наиболее разочарованные выразили свой протест более кардинальным образом - влились в ряды оппозиции. Таких оказалось несколько десятков.
"Ребята разъехались по домам, почти никто не заболел", - сообщила изданию Анастасия Федоренчик, сотрудница пресс-службы движения. Сами участники, напротив, рассказывают об очередях в аптеки на ВДНХ и том, что в павильонах, где их разместили, не было даже элементарных аптечек.
"У меня была температура, но пришлось идти на Манежку. Уже вечером я заглянула в аптеку за микстурой и поняла, что вся очередь - это наши ребята", - сообщила одна из участниц акции "Наших" по имени Ольга.
А вот авторы антифашистского блога Nazi Watch утверждают, что во вторник участникам митинга оппозиции противостояли, в том числе, футбольные фанаты.
"Все ранее оппозиционные к властям националистические группировки что-то не призывают защищать эту "демократию" от фальсифицированных выборов, иначе они лишатся своих грантов от родимых властей. Когда запахло реальным бунтом, они куда-то все подевались. На улицы вышли только либералы, леваки, анархисты и остальной народ. Зато прекрасно было видно вчера болванов в одеждах "Thor Steinar" и "Отачбина" по ту сторону ОМОНа, защищавших, проплаченных с региона, молодежь", - говорится в их заявлении.
К слову, члены фанатских группировок действительно обсуждают на своих форумах наборы для участия в прокремлевских митингах, пишет "Газета.ru". "По мне, так люди с правыми взглядами, идущие на прямой контакт с партией врага, извлекая для себя личную выгоду, пусть даже незначительную, обесцениваются вместе со своими "взглядами", - цитирует издание одного из фанатов.
"Домой пришел. Сообщение в контакте: "Привет, есть желание на митинг сходить завтра на Пушкинской площади? Ну буквально на часок, просто очень нужны люди. В 13.00 сбор, оплаты не будет, но будет бесплатный поход в кино и на кремлевский каток!" Всем кино и каток, пацаны", - рассказывает о методах рекрутинга другой болельщик.

Категория: Политика стран содружества | Просмотров: 569 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar