Главная » 2014 » Июль » 6 » Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении Дмитрия Киселева
10:22
Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении Дмитрия Киселева

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении российского журналиста Дмитрия Киселева. Об этом на брифинге заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент РБК-Украины.

По словам Наливайченко, Киселеву вменяется финансирование терроризма. "Составляющая финансирования, которая нами задокументирована, это в том числе и через международный институт прессы, возглавляемый господином Киселевым, который так дерзко комментирует, а по сути перекручивает информационную ситуацию о ситуации в Украине. В том числе и через этот институт идет финансирование террористических организаций", - заявил он.

Глава агентства "Россия сегодня", журналист Дмитрий Киселев является фигурантом санкционного списка ЕС. В отношении него введены визовые и финансовые ограничения.

Ранее сегодня сообщалось, что СБУ завела уголовное дело и в отношении руководителя Пограничной службы ФСБ Российской Федерации Владимира Кулишова. Как рассказал на брифинге Наливайченко, Кулишов подозревается в финансировании и поддержки терроризма, а также незаконной поставке оружия на территорию Украины. Глава СБУ отметил, что доказательная база в отношении Кулишова уже собрана.

Наливайченко подчеркнул, что СБУ будет обращаться к международным партнерам с целью допроса главы Погранслужбы России.

Кулишов возглавляет пограничную службу ФСБ России с 10 апреля 2013г.

Наливайченко также рассказал, что накануне СБУ задержала группу россиян. По данным главы ведомства, они готовили теракт в отношении руководства силовой операцией на востоке страны. Глава СБУ уверяет, что в ходе допроса задержанные подтверждают, что "все указания и оружие поступают на Украину из конкретных воинских частей Российской Федерации".

http://onair.ru/

Категория: В Мире | Просмотров: 483 | Добавил: Radio-18
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: