Главная » 2012 » Октябрь » 13 » СКВЕР ЗА БЫВШИМ КИНОТЕАТРОМ "МАГНИТ" В ОПАСНОСТИ (ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО)
13:40
СКВЕР ЗА БЫВШИМ КИНОТЕАТРОМ "МАГНИТ" В ОПАСНОСТИ (ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО)
СКВЕР ЗА БЫВШИМ КИНОТЕАТРОМ "МАГНИТ" В ОПАСНОСТИ
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРОТЕСТУЮЩИХ ЖИЛЬЦОВ
К ГЛАВЕ ГОРОДА ЕВГЕНИЮ ТЕФТЕЛЕВУ 
И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ МГСД АЛЕКСАНДРУ МОРОЗОВУ



«И вот настали ваши времена». Более 900 недовольных магнитогорцев обратились к Тефтелеву и Морозову

«Последние годы в нашем городе происходит какой-то строительный беспредел. Объясните, зачем вы взялись за вырубку скверов?.. Чьи интересы вы отстаиваете?..» Варварская застройка сквера «Магнит» вынудила горожан написать открытое письмо Евгению Тефтелеву и Александру Морозову. Свою подпись под коллективным обращением уже поставили 903 человека.

Из-за новых правил землепользования Магнитогорска сквер «Магнит» превратился в большую стройку.

- До 2008 года существовал Генплан города. В 2008 году местные депутаты приняли новые «Правила землепользования и застройки» Магнитогорска. На картах зонирования сквер был включен в территориальную зону под категорией Ц-1. Эта зона «развития центральных общественных, деловых, коммерческих функций». По «Правилам» здесь можно строить практически все: от развлекательного центра до автозаправки, - отмечает Ирина, член инициативной группы.

Сейчас в сквере ведет строительство застройщик из Екатеринбурга – ООО «Миллхаус». Совсем скоро там появятся ресторан, магазин и административное здание.

- На подходе еще одна стройка. На оставшейся части сквера согласовано место – 61370 метров - под строительство 21-этажного торгово-офисного здания, которое «вырастет» на месте кинотеатра «Магнит». На территории сквера уже сейчас существует хаотичное автомобильное движение. А что будет дальше? - спрашивает Ирина.

«При Аникушине в нашем сквере был порядок, были скамейки и чистота, ухоженная настоящая детская площадка. Пришел Карпов и в нашем сквере появился фонтан. И вот настали ваши времена – сквер погряз в мусоре, а теперь и вовсе его не стало», - пеняют авторы обращению нынешнему руководству города. - …Улица Завенягина переполнена магазинами, торговыми центрами и точками общественного питания. Да что там стесняться – настоящий шанхай. Дороги по улице Завенягина перегружены бесконечными пробками. Перекрёстки не спасают никакие реконструкции, а Вы продолжаете их нагружать. Вы хотя бы раз задумывались о том, сколько беспокойства причиняют все эти учреждения нам, живущим по этой улице Завенягина? Сколько людей, выглядывая в окно, упираются взглядом в стену соседнего здания?

Вы просто подписываете – а мы с этим живём! Для чего у нас существует управление архитектуры? Какие полномочия у них? Подписывать разрешения? Зелёный фонд нашего города, где он? Готовите отчёты - сколько посадили саженцев, которые всё равно не принимаются? Мы не против развития бизнеса и не против строительства в целом, но не рушьте то, что было создано до вас, тем более – сквер. Развивайтесь и стройтесь там, где действительно это уместно».

Активисты, собирающие подписи под открытым письмом, третий месяц ведут переписку с депутатами, администрацией и прокуратурой.

- Это хождение по замкнутому кругу, нас не видят, не слышат, а стройка идёт себе и идёт… Смотреть невыносимо на стариков, которые мыкаются по инстанциям, и она ответы руководителей этих инстанций. Наше письмо это уже вынужденная мера. Но многие СМИ - «Магнитогорский рабочий», «Диалог», «Открытая газета» - отказались его печатать, - отмечает Ирина.

Перед горожанами ставят выбор: либо бомжи и наркоманы в сквере, либо стройка. Но есть и третий вариант – восстановить сквер и поддерживать его в должном состоянии:

«Верните жителям сквер и определите, наконец, его границы! Мы категорически против застройки сквера, он нам нужен! И приведите его уже в порядок. Это и наш город!»

С полным текстом открытого письма можно ознакомиться ниже. Авторы обращения призывают неравнодушных горожан принять участие в «спасении» сквера: «для всех, кто может поделиться опытом в решении подобных проблем и просто хочет принять участие – наш 

e-mail: skver-mgn@yandex.ru



Категория: В Магнитогорске | Просмотров: 849 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar