Главная » 2012 » Август » 11 » Силачи грабили грузовые поезда
14:56
Силачи грабили грузовые поезда
Силачи грабили грузовые поезда


Беспрецедентная операция проведена сотрудниками Южно-Уральского линейного управления на транспорте. При попытке хищения изделий черных металлов из вагона грузового поезда на 128 километре перегона Баландино - Муслюмово ЮУЖД задержана преступная группа, сообщает наш челябинский собкор Галина Иванова.
Разработка этой банды велась несколько месяцев. Преступники грабили товарные поезда. Технология краж была проста. Пока поезд стоял на перегоне, к открытым вагонам подъезжала бригада, которая выбрасывала на обочину все, что попадется под руки. Так как товарняк огромен, машинист ничего не замечал. Когда поезд уходил, воры подбирали то, что сбросили, и сдавали в пункты приема металла. Выгруженные конструкции могли по нескольку дней лежать рядом с путями. Однажды они попали на рельсы, и из-за лежащего на них металлолома сошел с пути товарняк.
Чтобы взять с поличным эту шайку, пришлось собрать отряд полиции из 120 человек и на всякий случай привлечь 36 стрелков из охраны ЮУЖД. Банду задержали, когда они разворовывали очередной вагон. Десять человек перекидывали из поезда на землю тяжеленные чугунные ядра из дробилки, которые везли на переплавку. За 35 минут они выгрузили свыше двух тысяч помольных шаров по восемь кило каждый. В общей сложности подняли 17 тонн металла! Стоимость выгруженного потянула на шестьсот тысяч рублей.
В этот день оперативники задержали 13 человек. Десять были грузчиками, трое сидели в машинах на стороже. Среди авто, на которых передвигались воры, была машина скорой помощи. Наверное, ее взяли, чтобы не вызвать подозрений. После ареста следователи проехали по домам задержанных и нашли еще тонны украденного металла. Обследованы квартиры и дома в близлежащих поселках, изъяты швеллеры, трубы, помольные шары, деньги, банковские карты. Всего за сутки было проведено 17 обысков. Задержано еще восемь человек.
- Этим парням бы в Лондон. Весь комплект медалей в состязаниях силачей был бы наш, - пошутил президент федерации "Уралстронг. Силачи Руси" Дмитрий Кононец, к которому за комментариями обратились журналисты. - У нас в федерации за двухчасовую тренировку спортсмен поднимает примерно по восемь тонн. Ушлые грабители за полчаса перекидали семнадцать тонн стальных шаров. Можно каждого записывать в нашу федерацию. Но теперь бицепцами они будут играть за колючей проволокой... Летим в Ташкент.




Категория: В Магнитогорске | Просмотров: 731 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar