Главная » 2011 » Июнь » 11 » Русские дети не умеют дружить со сверстниками других национальностей?
14:53
Русские дети не умеют дружить со сверстниками других национальностей?

Русские дети не умеют дружить со сверстниками других национальностей?

Магнитогорск. 70% детей Магнитки часть лета будут заняты: кто отдыхом, кто работой, кто спортом. Однако даже при таком благополучном раскладе возникло несколько серьезных проблем.

 

Вчера в Общественно-политическом центре состоялся круглый стол, посвященный детскому отдыху. Функции модератора взял на себя начальник пресс-службы УВД Магнитогорска Константин Вуевич.

«Три кита детского отдыха: охват, чтобы как можно больше детишек отдохнули, чтобы цены были приемлемые и соответствие санитарным нормам», - задал направленность беседы спикер МГСД Александр Морозов.

Русские дети не умеют дружить со сверстниками других национальностей?

В 2011 году из 36 тысяч юных магнитогорцев досуг обеспечен 70-ти процентам. В загородных лагерях МП «Отдых» примет на своих базах шесть тысяч детей. Почти 11 тысяч останется в городе и посетит местные лагеря дневного пребывания. Ребята, чьи родители трудятся на ОАО «ММК», около шести тысяч школьников, отправятся по путевкам на «комбинатовские» базы отдыха. Муниципальное управление соцзащиты отправит отдыхать более двух тысяч ребят из малообеспеченных семей, сирот и инвалидов. Местное отделение партии «Единая Россия» организует спортивный лагерь юных

Русские дети не умеют дружить со сверстниками других национальностей?

пограничников, чем охватит 200 «трудных» детей.
С проблемой, скорее взрослой, нежели детской, столкнулись воспитатели в загородных лагерях. Как рассказала коллегам директор МП «Отдых» Любовь Бруева, в этом году в лагерях большой наплыв детей "иных национальностей", в основном, «южан».

«Как выяснилось, наши дети, русские, не готовы находиться 24 часа в сутки в течение 21 дня с другими детьми. Эта проблема очень серьезная! Безусловно, мы сейчас пересматриваем программы, делаем совместные национальные праздники, дни культуры... Но эта проблема сейчас очень ярко вышла на первый план! <...> За счет "южан" эта проблема возникла и корень её в том, что дети не умеют общаться между собой на уровне межнациональных отношений. Мы должны научить их это делать, чтобы не допустить новые вспышки. Эта проблема встала для нас неожиданно, с первого заезда в лагере в Карагайском бору», - прискорбно отметила Бруева.

Русские дети не умеют дружить со сверстниками других национальностей?

Юрий Перк - руководитель Комиссии по военно-патриотическому воспитанию молодежи ММО ВПП «Единая Россия», обсуждая затронутую руководителем МП «Отдых» тему, отметил:

"Вообще, эта проблема много лет существовала, но она была в небольшом объеме, она не звучала, когда у нас были дети "коренных национальностей", живущих в Магнитогорске. Девочка, занимающаяся в школе и у меня в секции, выехала в лес и на станции увидела мальчишку. И громко так кричит на всю станцию: «Ой, Юрий Эдуардович, смотрите, башкиренок живой идет!». Это было. Это из семьи бескультурье идет. В школе они нормально к этому относятся, в школе они - коллектив, а вот когда они выезжают за город..."     

Кроме того, родители почему-то отказываются страховать своих детей от травм, ушибов, укусов, хотя стоимость страховки составляет 50 рублей. Эту проблему в «Отдыхе» тоже пока решить не могут.

 Русские дети не умеют дружить со сверстниками других национальностей?

Директор Центра занятости населения Вячеслав Таркин поделился, что от детей, жаждущих работать, отворачивается большинство предприятий.
А специалисты инспекции по делам несовершеннолетних, которые, наравне с другими сотрудниками правоохранительных органов, попадут под сокращение, высказывают опасение о судьбах детей из неблагополучных семей. Среди таких ребят растет преступность. Работа с ними ведется постоянно, их отправляют в трудовые отряды, но возвратившись, дети продолжают идти по наклонной.

Русские дети не умеют дружить со сверстниками других национальностей?

Не устроен отдых и детей-инвалидов. Ближайшее место, куда соцзащита может отправить "тяжелых" ребятишек, это Куса. В нынешнем сезоне туда отправятся 12 человек, тогда как детей-инвалидов в городе около 1110.

И, наконец, общая проблема для всех структур, организующих детский отдых, - отсутствие централизации. Родители, которые хотят пристроить своих детей, не знают куда обратиться: структуры, обладающей полной информацией, фактически нет. Кто-то обрывает телефон в отделе организации дополнительного образования администрации, кто-то обивает пороги общественной приемной «Единой России». Однако централизованно информации нигде нет.


Категория: В Магнитогорске | Просмотров: 1524 | Добавил: СергейШ
Всего комментариев: 0
avatar