Главная » 2013 » Февраль » 2 » Россия переходит на стандарт цифрового эфирного вещания DVB-T2
18:07
Россия переходит на стандарт цифрового эфирного вещания DVB-T2
Россия переходит на стандарт цифрового эфирного вещания DVB-T2

В связи с переходом Российской Федерации на стандарт цифрового телевизионного вещания DVB-T2, в течение первого квартала2013 года на объектах телерадиовещания будут проводиться работы по замене передающего оборудования.

По завершению работ цифровое вещание в стандарте DVB-T прекратится. Оборудование стандарта DVB-T не поддерживает прием программ, вещаемых в DVB-T2. Для дальнейшего просмотра программ цифрового эфирного вещания требуется приобретение приемных устройств стандарта DVB-T2.Телевизионные каналы аналогового вещания продолжат работу в прежнем режиме.

Дополнительно сообщаем, что 14 декабря 2012 года Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию определен состав программ,вошедших во второй мультиплекс.

В состав второго мультиплекса включены следующие вещатели: 

РЕН-ТВ, ТВЦ, СТС, "Домашний", "Спорт (ВГТРК)", "Спорт +", "Звезда", МИР, ТНТ, Муз-ТВ". В течение 2013 года запланированы работы по формированию пакета программ второго мультиплекса и тестовому вещанию. В первую очередь вещание второго мультиплекса начнется в населенных пунктах, где длительное время осуществляется трансляция программ цифрового формата.

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 869 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar