Главная » 2011 » Декабрь » 30 » РЕН ТВ купил кемеровский телеканал
01:48
РЕН ТВ купил кемеровский телеканал

РЕН ТВ купил кемеровский телеканал



Медиахолдинг РЕН ТВ приобрел накануне 100% уставного капитала кемеровского канала "КемТВ-3". Эксперты уверены в том, что это выгодная покупка, особенно если губернаторы снова станут выборными.

"Медиахолдинг РЕН ТВ заинтересован не только в качественном развитии, но и в расширении охвата вещания, — комментирует сделку руководитель пресс-службы телеканала РЕН ТВ Оксана Разумова. — До этого мы не присутствовали в Кемерово, теперь мы начнем вещание и там. Это очень важный этап развития. Кемерово — большой город и хорошо, что мы там теперь присутствуем".

Эксперт компании БКС Олег Ширяев отмечает, что покупка кемеровского телеканала нужна РЕН для увеличения охвата региональной сети. "Это очень выгодный регион с точки зрения монетизации вложений. Там сосредоточен ряд крупных промышленных предприятий, в регионе неплохой уровень жизни. Затраты на покупку легко будет отбить с помощью предложений от рекламодателей", — считает эксперт, передает "Маркер".  

По его мнению, в ближайшее время будет много аналогичных сделок. "Владельцы федеральных телеканалов сейчас покупают региональные в связи с тем, что возвращается выборность губернаторов и ужесточается политическая конкуренция на президентских выборах. А таким образом можно заработать на политической рекламе. Для кандидатов такой рупор влияния будет не лишним", - подчеркивает Ширяев.


Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 771 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar