Главная » 2013 » Январь » 12 » Раймонд Паулс отказался участвовать в «Новой волне»
16:02
Раймонд Паулс отказался участвовать в «Новой волне»
Раймонд Паулс отказался участвовать в «Новой волне»

photo_75825


Известный латвийский композитор Раймонд Паулс принял решение в этом году не принимать участие в организации Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

«Что будет в Юрмале, вообще никто ничего не знает. Руководители ничего там не делают – никаких разговоров. Я себя там больше не вижу – там нет творческого процесса, с финансовой точки зрения я ничего не выигрываю. Почему-то все уверены, что я за это получаю тысячи. Но когда-нибудь я расскажу, сколько я там получал», — заявил маэстро сегодня в эфире местной радиостанции «Балтком», сообщает ИТАР-ТАСС .

Композитор сообщил, что о своем решении он уже сказал сопредседателю жюри фестиваля Игорю Крутому. «Конкурс молодых исполнителей прилеплен к концертам старых эстрадных лиц. Что достигается при помощи этих конкурсов? Да ничего. Пусть фестиваль проходит, богачи сюда едут и будут приезжать и впредь. Но не называйте его конкурсом молодых исполнителей», — подчеркнул он.

«В жюри я тоже не буду участвовать. Хватит. Больше не хочу», — сказал Паулс в интервью РИА Новости .

Вице-спикер Сейма (парламента) Латвии Андрей Клементьев считает обоснованным решение композитора не участвовать в организации конкурса в этом году. «Юрмала заинтересована в проведении этого мероприятия, но аргументы Паулса вполне убедительны. Он заявил, что уходит потому, что ему не хватает творческого начала. С этим трудно не согласиться.

Мы здесь в Латвии внимательно следим за развитием конкурса и вынуждены констатировать, что в последние годы он не радует нас новыми именами — из конкурса молодых исполнителей он превратился в концерт звезд российской эстрады. Хочется верить, что ситуация в этом смысле изменится в лучшую сторону», — сказал Клементьев.

В свою очередь мэр Юрмалы Гатис Трукснис надеется, что «Новая волна» не покинет Латвию в связи с отказом Паулса принимать участие в его организации. «Юрмала очень дорожит этим конкурсом. Мы заинтересованы в том, чтобы в нашем городе проходило как можно больше подобных мероприятий, которые популяризируют его за рубежом. У меня нет оснований думать, что в этом году конкурса не будет, и нет никаких сведений, которые подтверждали бы такое развитие событий. Город со своей стороны делает все для того, чтобы конкурс состоялся. Но последнее слово, конечно, за организаторами», — сказал Трукснис РИА Новости.

источник:  http://www.tvcenter.ru
Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 734 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar