Главная » 2016 » Апрель » 27 » Радиостанция "Серебряный Дождь" подала иски к трем фирмам на 4 млн руб
18:13
Радиостанция "Серебряный Дождь" подала иски к трем фирмам на 4 млн руб

Радиостанция «Серебряный Дождь» подала три иска в арбитражный суд Москвы о взыскании с компаний около 4 миллионов рублей, говорится в материалах суда.

Заявитель просит суд взыскать с ООО «Август-98» (Челябинск) 2,8 миллиона рублей, а также 1,1 миллиона рублей с ЗАО «Русская волна» (Магнитогорск) и 287,5 миллиона рублей с телерадиокомпании «Пыть-Яхинформ» (ХМАО). Заявления поступили в суд 25 апреля, даты предварительных слушаний не определены.

В марте радиостанция «Серебряный Дождь» подала в суд на компанию «Яндекс» из-за использования своего бренда в сервисе «Яндекс. Радио», говорится в пресс-релизе радиостанции.

«Конфликт начался еще в июне 2015 года, когда только что запущенный сервис «Яндекс. Радио» использовал музыкальный контент и логотип Серебряного Дождя без какого-либо на то согласия правообладателя», - говорится в сообщении. «На протяжении нескольких месяцев «Серебряный Дождь» пытался урегулировать конфликт мирным путем в досудебном порядке, но компания «Яндекс» проигнорировала все предложенные варианты. Вследствие чего «Серебряный Дождь» был вынужден обратиться в суд для защиты своих интересов», - подчеркивается в сообщении.

Радиостанция приняла решение обратиться в суд за выплатой средств, затраченных на фиксацию нарушения, и компенсацией за незаконное использование исключительного права на товарный знак «Серебряный Дождь», добавляют в компании.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск радиостанции «Серебряный дождь» о взыскании с интернет-компании «Яндекс» более 564 тысяч рублей.

Предварительные слушания по делу назначены на 26 мая.

rapsinews.ru

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 279 | Добавил: Radio-18
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: