Главная » 2012 » Март » 6 » Пресс-секретарь Владимира Путина считает, что оппозиционеров задерживали профессионально и законно.
17:50
Пресс-секретарь Владимира Путина считает, что оппозиционеров задерживали профессионально и законно.
Пресс-секретарь Владимира Путина считает, что оппозиционеров задерживали профессионально и законно. 



Во время митинга на Пушкинской площади Москвы полиция действовала профессионально, считает пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он уточнил, что оценка относится и к задержаниям после акции.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы правительства РФ: «Акция оппозиции состояла из двух частей — из законной и незаконной. И в случае с законной и незаконной частями полиция проявила высокий уровень профессионализма, легитимности и эффективности в плане соблюдения законности».

Оппозиционный митинг собрал на Пушкинской площади около 14 тысяч человек. После его окончания некоторые участники акции отказались покидать площадь. Когда согласованное время закончилось, ОМОН взял людей в плотное кольцо. С помощью мегафонов стражи порядка требовали разойтись, поскольку дальше протестовать было уже незаконно. Оппозиционеры эти призывы проигнорировали.

В результате полиция приступила к активным действиям, задержав около 250 человек. В автозаки попали некоторые лидеры протестного движения — Илья Яшин, Алексей Навальный, Сергей Удальцов. Именно Удальцов во время выступления заявил, что не собирается уходить. Однако после окончания митинга ОМОН применил силу и задержал оставшихся у сцены людей. Не помогла митингующим и попытка депутата Госдумы Ильи Пономарёва устроить на полощади «бессрочную встречу». Помощница депутата Алена Попова утверждает, что ей при задержании сломали руку. 


Категория: В России | Просмотров: 664 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar