Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Преображение Левобережья
03:56
Преображение Левобережья
Преображение Левобережья

Левобережье Магнитогорска  постепенно превращается в удобный для жизни район города. В этом убедились журналисты во время еженедельного объезда главы города по городским объектам.
Здание старейшей в Магнитке первой городской больницы подверглось полной реконструкции. Теперь это абсолютно другой корпус. Ремонтные работы начались в мае прошлого года. Из областного и местного бюджетов в общей сложности затрачено 190 миллионов рублей. Еще  на 70 миллионов приобрели новейшее медицинское оборудование.
Комфортабельные двух-трех местные палаты, при каждой из которых есть отдельный санузел,  готовы к приему пациентов.  Палаты для тяжелых больных оснащены специальными функциональными кроватями. Главный врач учреждения Евгений Шахлин не без гордости отметил, что по уровню сервиса и комфортности это одно из лучших отделений не только в городе, но, пожалуй, и в области.
- Нам необходимо продолжить ремонт еще восьми корпусов с параллельным оснащением их современным оборудованием, - отмечает Евгений Владимирович. - На эти цели потребуется еще несколько сотен миллионов рублей, и мы надеемся на продолжение реконструкции. Невозможно одной половине больнице работать на самых современных позициях, а другой оставаться на уровне середины прошлого века. Кроме того, в рамках программы модернизации на базе нашей больницы сейчас мы работаем над созданием двух межрайонных центров – торакальной хирургии и инфекционного. Они предназначены не только для Магнитки, но и для всего юга области. В полную силу центры начнут работать в будущем году, и на 2013 – 2014 годы намечено формирование следующих межрайонных центров.
Уже в ближайший понедельник обновленный корпус примет первых пациентов. А ремонтные работы... продолжатся в других отделениях. Хотя уже и в этом году кроме капитально отремонтированного хирургического были сделаны ремонты фасадов с заменой окон и дверей еще в трех корпусах больничного комплекса.
И еще одна остановка во время объезда — улица Фрунзе. Многоквартирный дом номер 13 был построен еще в 1935 году.  После недавнего ремонта его и не узнать: обновлен фасад, в подъездах установлены металлические двери с домофонами, в доме полностью заменена электропроводка и электрические счетчики. Здание выгодно отличается от своих соседей. Почти два миллиона рублей на все это выделены из фонда содействия реформированию ЖКЖ. Городские власти готовы и в дальнейшем участвовать в программе софинансирования ремонтных работ.

Категория: В Магнитогорске | Просмотров: 799 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 2
avatar
1
Любит однако хвалиться наш Тефтелев! Интересно в отремонтированной больнице всем жителям левобережья места хватит для постоянного проживания со всему удобствами???? Посмотрите на другие отдалённые районы левобережья убогость и разруха, стыдно должно быть гражданин мэр. Не надо хвалиться перед выборами. Приедьте в районы Берёзки и Брусковый и посмотрите не на фасады а то как люди живут внутри этих строений которые давно пора расселять и сносить. и вообще жить на левом берегу нельзя хотя бы потому что для города это промзона ммк в первую очередь. Всех кто проживает в левобережье надо переселять на правый берег в экологически чистые районы Магнитогорска и впервую очередь тех у кого есть дети различного возраста. Как бы руководство ММК не уверяло в улучшении экологической обстановки в городе это не даёт право властям оставлять людей на левом берегу. На мой взгляд левый берег должен остаться промзоной без проживания в этой части города людей.
avatar
2
Думаешь Тефтелев прочтёт твой комментарий и пожелания. biggrin
avatar