Главная » 2014 » Январь » 18 » ПОМОГИ ОСТАНОВИТЬ ОТКЛЮЧЕНИЕ РАДИОСТАНЦИИ "ЮНОСТЬ"
13:20
ПОМОГИ ОСТАНОВИТЬ ОТКЛЮЧЕНИЕ РАДИОСТАНЦИИ "ЮНОСТЬ"
ПОМОГИ ОСТАНОВИТЬ ОТКЛЮЧЕНИЕ РАДИОСТАНЦИИ "ЮНОСТЬ"




9 Января 2014 года, роковая дата для самой старейшей молодёжной радиостанции "ЮНОСТЬ".

С 9 января "14 года руководством ВГТРК принято решение закрыть наземное эфирное вещание станции в УКВ и FM диапазонов по всей территории России.
Самые верные слушатели и поклонники не согласились молча принять факт закрытия и объявили активный протест действиям ВГТРК.
Активисты организовали в соцсети Вконтакте группу протеста: http://vk.com/club18091307 и сбор подписей на сервисе: http://www.change.org

На сегодняшний момент колличество подписей составляет 2048 .

Также рядом активных участников отправлены письма на адрес Президента России вот одно из таких писем автор письма Владимир Маськов :

Уважаемый Владимир Владимирович,

Мы просим вас предотвратить закрытие Первой Молодёжной Радиостанции (Радио Юность, входит в состав ВГТРК), вещающей уже более полувека (старше BBC Radio 1, радио «Юность» впервые появилась в Москве 16 октября 1962-го года. Активное участие в создании радиостанции принял популярный бард Юрий Визбор). 

Перед Новым Годом ВГТРК было принято решение, наплевав на мнение слушателей, отключить с 9 января УКВ (FM) частоты по всей стране, лишив молодёжь, проживающую в малых городах и сёлах возможности принимать сигналы государственного молодёжного радиовещания. Важно дополнить, что нам стало известно, что радиостанция будет вещать до апреля только в интернете (без каких либо развлекательных или информационных программ), а в дальнейшем её планируется закрыть. Молодёжное радиовещание это неотъемлемая часть государственной молодёжной политики и требуется его развитие и активная поддержка.
По данным ВГТРК Юность (ЮФМ) является убыточной. Мы считаем виной этому непрофессионализм дирекции радиостанции (по нашим данным Татьяна Ласкина не имеет необходимого опыта управления и ранее работала секретарём). Мы требуем провести проверку эффективности управления радиостанцией и определить возможную коррупционную составляющую. В данный момент (критический для радиостанции, так как каждый день выключаются передатчики по всей стране и сокращается сеть вещания) директор радиостанции Татьяна Ласкина находится в Дубаи (доказательства есть в Instagram: http://instagram.com/p/i4eP5TK00_/ http://instagram.com/p/jCpOMAK01b/ и другие по 12 января 2014 года), демонстрируя свою полную безразличность к происходящему.

Мы просим вас разобраться и установить внешнее управление ради сохранения и реформирования старейшей радиостанции страны. Слушатели Радиостанции Юность (ЮФМ) и лично Маськов Владимир (слушатель с 2004 года).

Подписи и комментарии о закрытии радиостанции на сайте: http://goo.gl/VqjUbS

Пожалуйста, не будьте равнодушны, Владимир Владимирович!"

Мы присоединяемся к требованиям возобновить государственное вещание Радиостанции ЮНОСТЬ как на УКВ так и на FM частотах и активно развивать сеть вещания и саму радиостанцию. Призываем всех проявить активность и подписать петицию сдесь!

MST-TV.RU

история радиостанции: ЗДЕСЬ   


Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 1240 | Добавил: Radio-18
Всего комментариев: 0
avatar