Главная » 2018 » Август » 25 » Пассажира, побитого полицейскими в «Домодедово», оштрафовали на 2000 рублей
08:51
Пассажира, побитого полицейскими в «Домодедово», оштрафовали на 2000 рублей

twitter.com/sledcom_rf

А по факту инцидента возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий

Признаки превышения должностных полномочий усмотрели следователи в действиях полицейских, которые повалили на пол пьяного пассажира в аэропорту «Домодедово», разбили ему голову и сковали наручниками.

Напомним, инцидент произошёл вечером 19 августа недалеко от входа в аэропорт. 43-летний машинист столичного метрополитена Андрей вместе с супругой и сыном прибыли к воздушной гавани около 21.30. Пара, оставив багаж и ребёнка на скамейке, отошла покурить к ближайшему кафе. В это время мимо проходили два сотрудника патрульно-постовой службы — старшина Владимир Елизаров и старший сержант Николай Григорьев. Далее события описываются участниками конфликта по-разному.

Со слов стражей порядка (и, заметим, двоих свидетелей), мужчина вёл себя неадекватно, он явно был пьян, еле стоял на ногах, громко матерился и бросался на прохожих. Попав в поле зрения правоохранителей, буян нисколько не успокоился, а наоборот, стал выкрикивать оскорбления в адрес полицейских. Патрульные попросили пару предъявить документы. Показав паспорт, мужчина через некоторое время попытался выхватить его из рук старшины, а потом оттолкнул полицейского и выбыл из рук его рацию. После этого страж порядка применил силу и заковал его в наручники.

Однако на видеозаписи, попавшей в сеть, предстаёт совершенно другая картина. Полицейский бьёт стоящего на четвереньках (а потом и упавшего мужчину) согнутым локтем по спине и грубо заворачивает руки. Сам задержанный позднее пояснил, что действительно пытался вырвать паспорт и был нетрезв, с его слов он по пути в аэропорт в такси выпил три банки пива. Но вот такой агрессии от полицейских не ожидал. Тем не менее заявление Андрей писать не стал. После задержания его отвезли на медосвидетельствование, которое показало, что в его крови содержится 1,12 промилле алкоголя и имеется рваная рана на теменной части головы. Далее буяна отвезли в Домодедовский суд, где он признал вину. Его обязали выплатить штраф 2000 рублей. Выйдя из храма правосудия, турист уже намеревался ехать в аэропорт, где его ждала жена и сын, но по инициативе следственного комитета его направили на судебно-медицинскую экспертизу с подозрением на ЗЧМТ.

Следователи подробно выясняют обстоятельства, они уже опросили все стороны и изучают записи с камер видеонаблюдения. По предварительным данным, сам конфликт не попал на видео, на записях с одной камеры видно, как сотрудники заходят за ларёк, где расположены лавки, а на записях с другой - как стражи порядка ведут уже закованного в кандалы мужчину. Оба полицейских работают в органах более 15 лет каждый и имеют дисциплинарные взыскания. Как сообщил «МК» исполняющий обязанности руководителя московского следственного отдела на водном и воздушном транспорте СК РФ Александр Задорин, возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Автор: Виктория Чумакова

источник: www.mk.ru

ранее: http://mst-tv.ru/news

Категория: В России | Просмотров: 93 | Добавил: shipilevsv
Всего комментариев: 0
avatar