Главная » 2019 » Май » 20 » ПАМЯТИ ЖУРНАЛИСТА МИХАИЛА СКУРИДИНА
20:51
ПАМЯТИ ЖУРНАЛИСТА МИХАИЛА СКУРИДИНА

Андрей Подольский, Евгений Грудев

В больнице скончался Михаил Скуридин. Потомственный журналист, который последние 20 лет работал в газете «Магнитогорский металл». Несколько месяцев он был в тяжёлом состоянии. ЧП произошло 31 марта. Как рассказали очевидцы, на пешеходном переходе между Михаилом и одним из автомобилистов завязался спор. В итоге тот ударил нашего коллегу и уехал. Позже Михаил почувствовал себя плохо, полтора месяца провёл в коме. Сегодня его не стало.

 

В «Магнитогорском металле» Скуридина любили все. На рабочем столе Михаила всё без изменений — коллеги до последнего надеялись, что он вернётся в строй. В газете он вёл рубрику «Перекресток». Трагедия и произошла на одном из перекрёстков города.

— На каждой оперативке мы обсуждали и очень надеялись, что Миша поправится.
Редакция газеты «Магнитогорский металл» — это большая семья, и обсуждали мы с ним не только рабочие моменты. И вот человека, которого ты видел каждый день на протяжении многих лет, с которым мог попить чай, обсудить какие-то бытовые вещи, семейные вещи, теперь его не стало, — говорит Евгений Наумов, и. о. главного редактора газеты «Магнитогорский металл».

Отец Михаила, Юрий Скуридин, также долгие годы работал в «Магнитогорском металле». Чувство слова, принципиальность, ответственный подход к делу — всё это, говорят сослуживцы, Михаил унаследовал от отца. Скуридины — одна из немногих журналистских династий в городе. Михаил работал во многих изданиях, но главным для себя считал «Магнитогорский металл».

— Было видно по Мише, что это очень пытливый, очень ответственный, очень профессиональный журналист. Когда он перешёл в «Магнитогорский металл», на это время, наверное, приходится его творческая зрелость. Как человека я бы охарактеризовала его как бесконфликтного, очень неравнодушного к проблемам своих коллег, — рассказывает Куралай Анасова, главный редактор газеты «Магнитогорский рабочий».

В больнице журналист находился около двух месяцев, коллеги радовались каждому известию об улучшении его самочувствия, но чуда не произошло. Он скончался сегодня утром. Прощание с Михаилом Скуридиным состоится в среду, 22 мая с 13:00 до 14:00 в траурном зале городской больницы № 1.

смотреть видео на сайте   https://www.mgntv.ru/uploads/files/2019/05/20/1.mp4

источник: mgntv.ru

Просмотров: 67 | Добавил: shipilevsv
Всего комментариев: 0
avatar