Главная » 2014 » Июнь » 8 » Ополченцы Славянска сообщили об обстреле города из установок "Град"
09:40
Ополченцы Славянска сообщили об обстреле города из установок "Град"

Ополченцы донецкого Славянска сообщают о массированных обстрелах украинской армии из установок залпового огня "Град", передает"Интерфакс". "Обстреливают поселок Семеновка, микрорайон Восточный и поселок Артем установками "Град" с горы Карачун", - сообщили агентству в штабе народного ополчения.

Ополченцы ответили на залпы огнем из минометов. Жители города эвакуированы в бомбоубежища и подвалы жилых домов.

В городе нет электричества, наблюдаются перебои со связью, в близлежащих селах продолжается артиллерийский обстрел, сообщили представители самопровозглашенной Донецкой народной республики рано утром 8 июня. "Славянск. В городе нет электричества. Связь: Life с перебоями. Интенсивный артобстрел (1 взрыв в 2 секунды, в 23-30) Семеновки, Ореховатки", - говорится в сообщении ДНР в Twitter.

Ранее сообщалось, что в Славянске в результате артобстрела произошел пожар на заводе "Бетонмаш". В Twitter-аккаунте самопровозглашенной Донецкой народной республики говорится: "В Славянске в результате артобстрела начался пожар в лакокрасочном цехе завода "Бетонмаш".

Подробности неизвестны. МВД и Минобороны Украины об инциденте не сообщают.

ДНР также информирует об атаке Национальной гвардии Украины на Артемовск: "Ополченцы Артемовска отбили атаку Нацгвардии. В результате боя есть убитые и раненые. Данные о потерях уточняются".

В сообщении городского портала Артемовска "06274" утверждается, что неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился командир воинской части Владимир Чоботок. По информации портала, Чоботок получил ранение. Очевидцы сообщили о трех убитых и одном раненом.

В городской травматологии подтвердили, что к ним поступили несколько человек, один из них с тяжелым ранением.

7 июня в Донецке был убит помощник председателя Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина Максим Петрухин. Покушение было совершено возле ресторана "Миллениум" на бульваре Пушкина недалеко от здания Донецкой областной государственной администрации.

Нападавшие произвели по машине Петрухина около 15 выстрелов, после чего скрылись с места происшествия. Пушилин считает, что целью преступников был он сам. "Его (Максима Петрухина - Примеч. РБК) немного путали со мной. Я носил такого же цвета костюм, как у него, и у него, как и у меня, была борода", - пояснил Пушилин.

Убийство своего помощника он считает терактом, который организовали украинские власти: "Что касается исполнителя, сейчас объявлен план перехват. Что касается заказчика, мы считаем, что это сделали власти Киева".

Материал подготовила Марина Магай

http://top.rbc.ru/

Категория: В Мире | Просмотров: 444 | Добавил: Radio-18
Всего комментариев: 0
avatar