Главная » 2011 » Июль » 23 » ООН настаивает на легализации наркотиков во всем мире
18:25
ООН настаивает на легализации наркотиков во всем мире

ООН настаивает на легализации наркотиков во всем мире


Война с наркотиками проиграна

Преследование за наркотики - довольно бредовое начинание. Во времена, когда они свободно продавались в аптеках, не существовало ни наркомафии, ни картелей, ни массовой наркомании.

борьба с наркотиками оонОписание иллюстрации: Пока муж-актер играл в политика, жена его играла в супергероя-борца с наркотиками. Так во всех странах были введены антинаркотические законы, так возникла наркомафия там, где ее никогда не было.

Свое решение комиссия объяснила тем, что война против распространения наркотических средств не эффективна и не дает никаких результатов. Кроме того, члены комиссии отметили, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности, и при этом обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит тысячи человеческих жизней.

Глобальная комиссия ООН, в которую вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан, экс-комиссар ЕС по внешней политике Ксавьер Солана, а также бывшие президенты Колумбии, Бразилии и Мексики пришли к выводу, что следует легализировать «запретный плод» и прекратить уголовное преследование наркоманов.

По данным доклада ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, члены комиссии уверены, что:

«политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу».

Взамен жестокого уголовного преследования наркоманов и наркоторговцев члены комиссии ООН предложили гуманные подходы, только вот какие, они не уточнили. Возможно, они считают, что после принятия такого решения запретный плод перестанет больше быть «сладким», но что же делать с наркоторговцами, для которых смерть людей это прибыль, и с наркоманами, для которых это смысл жизни? Проблема наркомании настолько глубокая и давняя, что каждая крайность в решении этой проблемы может вызвать негативные последствия.

http://globalist.org.ua/novosti

Категория: В Мире | Просмотров: 1007 | Добавил: СергейШ
Всего комментариев: 0
avatar