Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Общагу на Ручьева хотят продать с людьми. «Они дороги делают, а нам негде жить»
05:49
Общагу на Ручьева хотят продать с людьми. «Они дороги делают, а нам негде жить»
Общагу на Ручьева хотят продать с людьми. «Они дороги делают, а нам негде жить»


Магнитогорск Общежитие

Отчаявшиеся и никому не нужные постояльцы общежития, принадлежащего заводу металлургического машиностроения, безуспешно прошли все инстанции и собираются бунтовать.
«Здравствуйте, мы с вами общались около месяца назад по поводу общежития. У нас плохие новости», - позвонила на редакционный телефон одна из жительниц злосчастной общаги. Разумеется, мы пригласили ее к нам, узнать, что может быть хуже того, что уже есть, и о чем мы поведали в материале от 1 сентября. Оказывается, может. 

Во-первых, надежд на вмешательство в незавидную судьбу жильцов со стороны чиновников практически не осталось. Люди пытались попасть на прием к главе города Евгению Тефтелеву, но ответственные за доступ к телу градоначальника заявили, как отрезали: «Бесполезно. Нет денег у города». В правовом управлении им же сказали о том, что нет у мэрии законных оснований помочь жильцам.

«Мы об этом знаем. И про понятие «нецелевое использование бюджетных средств» наслышаны. Но что нам делать?», - задались вопросом наши гости.
Теперь, во-вторых. Жильцы прознали, что скоро здание общежития пустят с молотка. Точнее не узнали, а догадались по косвенным признакам: коменданту вручили уведомление об увольнении с 7 октября. Мы связались с представителем ОАО «МЗММ» Амиром Камалетдиновым, который эту информацию опроверг. Однако признал, что в ближайшие недели состоятся торги.

«Разбираться с жильцами будет новый собственник. Кто им станет – неизвестно. Возможно, что здание отойдет администрации города», - сообщил Камалетдинов.
Жильцы очень надеются, что новым владельцем действительно станет муниципалитет, но весьма сомневаются в таком повороте:

«Наше здание никому не нужно, а вот земля под ним – лакомый кусочек. Нас элементарно могут выставить за дверь. Идти нам некуда, слушать никто не хочет, несправедливо называя нахлебниками. А мы – простые работяги, которых обманули».
Несмотря на отчаяние и разочарование, жильцы Ручьева, 13/1 не оставляют надежды на благополучный исход. В рукаве у них есть один неиспользованный козырь: массовая акция протеста.

«Дольщикам помогли только после того, как они начали вслух кричать о своих проблемах. И деньги сразу нашлись, и способ. Плач целого здания никто не слышит, тогда будем идти на радикальные меры. Мы не маргиналы, не бунтари, просто у нас нет других вариантов».


Категория: В Магнитогорске | Просмотров: 838 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar