Главная » 2012 » Январь » 22 » Объединенный банк видеоконтента для поддержки региональных телерадиокомпаний
08:51
Объединенный банк видеоконтента для поддержки региональных телерадиокомпаний
Объединенный банк видеоконтента для поддержки региональных телерадиокомпаний


25 ноября в рамках XV Международного конгресса НАТ в «Программе поддержки региональных телерадиокомпаний» выступил генеральный директор ЗАО «Синтерра Медиа» Валерий Крылов с докладом на тему: «Служба логистики видеоконтента в условиях современного и будущего медиарынков России». 

В докладе были представлены не только совместный проект с НАТ «Объединенный банк видеоконтента», но и новые проекты Компании и новые услуги логистики контента, ориентированные на профессиональных участников медиарынка. Активно обсуждались возможности развития взаимодействия телекомпаний на базе Медиапортала, а также принципиально новые возможности распространения готовой продукции региональных телекомпаний в разных средах.

«НАТ ставит перед собой задачу обеспечить региональные телекомпании, претендующие на вхождение в цифровые мультиплексы, качественным контентом для перехода на самостоятельное программирование, - говорит В.Г.Лившиц, руководитель информационно-аналитического центра НАТ. - Это грандиозная по масштабам и сложности задача. В настоящее время лишь 55 региональных компаний самостоятельно формируют объемы собственного вещания от 16 до 24 часов в сутки. Для перехода на самостоятельное программирование телекомпаниям потребуется ежесуточно приобретать большие объемы оцифрованных телепрограмм. В связи с этим НАТ предложила проект создания Объединенного банка видеоконтента на принципе синдикации, на базе своего рода биржи видеопрограмм, как архивных, так и тех, что производятся в ежедневном режиме региональными компаниями, но за пределами краев и областей почти неизвестных. Региональные вещатели проявили заинтересованность и готовы участвовать в проекте и своими программами, и покупкой контента. При реализации этого проекта к числу первоочередных проблем относятся классификация программ по ряду параметров, правовое использование авторских и смежных прав, определение стоимости услуг и т.д. Вместе с тем, «Синтерра Медиа» предложила реальное решение не менее сложных проблем – технологической основы Банка видеопрограмм в виде Медиапортала НАТ и технических возможностей, которые обеспечивают современные технологии размещения, анонсирования и получения контента, автоматизированные покупки, продажи и обмен видеоматериалами через Интернет».

«Очень приятно, что на Конгрессе наше выступление нашло заинтересованный отклик со стороны представителей регионов, - говорит генеральный директор «Синтерра Медиа» Валерий Крылов. – За прошедший год взаимодействие с региональными телекомпаниями стало для нас очень важным направлением работы. Мы наладили совместную работу по организации спортивных трансляций с местными телекомпаниями в 25 городах России. Также была организована доставка в Москву около десяти региональных телеканалов. Это и очень полезный опыт, и успешные бизнес-проекты для всех участников, а главное - это очень интересный задел на будущее».

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 802 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar