Главная » 2014 » Январь » 18 » О ПЕРЕСЕЛЕНИИ И СНОСЕ ВЕТХИХ ДОМОВ ЛЕВОБЕРЕЖЬЯ ПРОБЛЕМА ВЕТХО-АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ. ОТВЕТ ГЛАВЫ ГОРОДА.
13:52
О ПЕРЕСЕЛЕНИИ И СНОСЕ ВЕТХИХ ДОМОВ ЛЕВОБЕРЕЖЬЯ ПРОБЛЕМА ВЕТХО-АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ. ОТВЕТ ГЛАВЫ ГОРОДА.
О ПЕРЕСЕЛЕНИИ И СНОСЕ ВЕТХИХ ДОМОВ ЛЕВОБЕРЕЖЬЯ 
ПРОБЛЕМА ВЕТХО-АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ. ОТВЕТ ГЛАВЫ ГОРОДА.
 
 
Для Магнитогорцев остро стоит проблема ветхо-аварийного жилья.
С вопросом по переселению я обратился к Евгению Тефтелеву главе Магнитогорска .
Вот мое обращение:
 
Здравствуйте!
Хочу затронуть больную тему для большинства жителей левобережья. Это переселение и снос ветхих жилых домов районов Березки два года назад было начали переселять но в этом уходящем году не было переселено ни одного дома на Березках.
Скажите о планах властей по переселению людей. Ведь не все кто живет в тех районах алкаши и злостные не платильщики.
Проблему нужно решать.
И такой вопрос почему бы городским властям не заняться строительством муниципального жилья которое предоставлялось бы на провах социалььного найма по ордерной системе тем кто просто не в состоянии купить жилье в собственность ???
В городе должно быть муниципальное комфортное просторное пусть не мега элитное но современное достойное для проживания.
 
Ответ главы города Е. Тефтелева:
 
Я благодарю Вас за активную жизненную позицию, но хотел бы отметить, что предложения, схожие с идеями, озвученными Вами, уже рассматриваются специалистами администрации.
Что касается ветхоаварийного жилья, могу сказать следующее: в рамках реализации Федерального закона № 185-ФЗ от 21.07.2007 г. "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" разработана программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы. В нее включены 73 многоквартирных дома, которые признаны аварийными и подлежащими сносу по состоянию на 1 января 2012 года. Переселение жителей домов, в том числе расположенных в районе поселка Березки, будет происходить по мере софинансирования мероприятий по переселению граждан из аварийных домов из федерального и областного бюджетов в 2014 и 2015 годах.
 
Страничка Мэра Магнитогорска: e-n-teftelev.livejournal.com
 
 

 Информация о перечне многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, указана в городской целевой программе "Переселение граждан, проживающих в аварийных жилых домах города Магнитогорска" на 2013 -2015 годы, утвержденной решением МГСД под № 71 от 30 апреля прошлого года. Программа опубликована в № 68 и № 69 газеты "Магнитогорский рабочий" от 8 мая 2013 года.

MST-TV.RU

Категория: В Магнитогорске | Просмотров: 2135 | Добавил: Radio-18
Всего комментариев: 2
1  
Уважаемый Александр Вы не могли бы в электронном письме на мой адрес shipilev76@yandex.ru прислать письмо с точным описанием Вашей проблемы по дому 40 по Маяковского желательно еще и фото?
И желательно полностью представиться.
Спасибо!

2  
Скажите пожалуйста! Где я могу узнать, когда будут переселять, адрес ул. Кирова дом 115, в каком году точно, наши жители дома говорят, будем ждать лет так тридцать, что только обещают, а обещанного долго придётся ждать, я так думаю!
Ответ: Здравствуйте!
Списки по переселению домов мне найти пока не удалось

Имя *:
Email *:
Код *: