Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Новая купюра достоинством в 250 рублей может появится в обращении
18:44
Новая купюра достоинством в 250 рублей может появится в обращении
Новая купюра достоинством в 250 рублей может появится в обращении


Заслуженный художник России и по совместительству член Общественной палаты Волгоградской области Владислав Эдуардович Коваль направил в Центральный банк России эскиз новой денежной единицы номиналом в 250 рублей. Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе общественной палаты Волгоградской области.
Если Центральный банк сочтет предложение целесообразным, Владислав Коваль готов предоставить все необходимое для реализации этого проекта.

На российских купюрах, к сожалению, никак не представлен Юг России. Этот пробел я решил восполнить, приняв участие в конкурсе на оформление эскиза купюры достоинством 10 000 рублей. На лицевой стороне изображена знаковая для всех россиян скульптура Родины-матери и волгоградской Набережной, а на обороте – первый шлюз Волжско-Донского судоходного канала. Однако вскоре стало известно, что Центробанк уже готовит банкноту номиналом в 10000 рублей к изданию. Поэтому я решил предложить практически тот же эскиз для оформления двухсотпятидесятирублевой купюры, которая могла бы стать разменной, а значит, более ходовой в денежном обращении.
цитируют электронные СМИ слова Владислава Эдуардовича.
В данный момент Центральный банк никак не комментирует информацию о готовящийся банкноте в 10000 рублей, но говорят что уже известен город, который будет изображен на новых деньгах — это Пермь. Хотя многие считают что на купюре самого большого номинала разумнее нарисовать самый «золотой» город России — Сочи. Макеты новой 10-тысячной купюры даже засветились в Интернетах, но подлинность их вызывает сомнение.
Появление банкнот такого крупного номинала ничего хорошего россиянам не сулит и вывод можно сделать только один: скорее всего, где-то наверху принято решение о скорой девальвации рубля.



источник:  vmagnitogorske.ru
Категория: Экономика и Финансы | Просмотров: 810 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar