Главная » 2012 » Январь » 14 » Ни протест прокурора, ни отмена разрешительного постановления не возымели действия на бензиновых королей. Строительство заправки на Гагарина
23:25
Ни протест прокурора, ни отмена разрешительного постановления не возымели действия на бензиновых королей. Строительство заправки на Гагарина
Ни протест прокурора, ни отмена разрешительного постановления не возымели действия на бензиновых королей. Строительство заправки на Гагарина


jpg.

Очередной скандал вокруг строительства АЗС  вблизи жилых домов погасить не удалось. Хотя в конце прошлого года казалось, что предпринимателю дали ясно понять: номер с сооружением заправки вопреки санитарным правилам у него не пройдет. Горожане, которым претит сама мысль о том, что у них под окнами появится пороховая бочка, обратились в прокуратуру Ленинского района с жалобой. Надзорный орган подтвердил, что заправка строится без положительного санитарно-эпидемиологического заключения, и принес протест на постановление мэрии об утверждении разрешения на строительство АЗС. В администрации к прокурору Горшкову вроде как прислушались, но только стройка от этого не остановилась.

В начале недели наш корреспондент выехал на место якобы законсервированной стройки напротив домов №67 и №69 по улице Гагарина. Сигнал подали сами жильцы, не заметившие сворачивания работ, которое должно было произойти еще до нового года. И действительно, на территории раздора копошились люди в спецодежде.  Более того, если в случае с заправкой напротив общежития МаГУ до настоящей стройки не дошло, то здесь уже возведено помещения для оператора АЗС и едва ли не начался монтаж шести бензоколонок – предварительные работы уже завершены.

Возмущенные жильцы обратились к председателю Совета магнитогорского регионального общественного движения «Гражданская оборона» Дмитрию Теплых. Кому как не ему знать механизм защиты горожан от опасного объекта. Напомним, что именно Теплых в мае прошлого года возглавил сопротивление жильцов общежития №3 строительству под окнами дома автомобильной заправки. 

Тогда окончательную победу над произволом то ли властей, то ли предпринимателя удалось одержать после того, как жители вышли на несанкционированный пикет и грозились  разбить на въезде на стройку палаточный лагерь. В случае с АЗС на Гагарина пока до акций протеста дело не дошло и «ГрОб» ставит для себя задачу обойтись без митингов. На собрании актива общественной организации было решено еще раз обратиться в прокуратуру.

 Вчера соответствующее заявление было направлено Сергею Горшкову и прокурору области Александру Войтовичу. Под бумагой подписались более 50 человек.



 В связи со сложившейся ситуацией вокруг АЗС на Гагарина возникает два традиционных вопроса: кто виноват и что делать. Администрация города второй раз за 7 месяцев уличена как минимум в халатности и в пренебрежении к соблюдению санитарных правил и норм. Никакого конфликта бы и не возникло, действуй чиновники мэрии строго по закону. Но второй раз за 7 месяцев интересы предпринимателя поставлены выше интересов горожан. 

Сдается, что стройку все-таки остановят, и в Магнитке появится еще один бензиновый недострой. Но отчего-то не возникает сомнений и в другом: как и в случае с АЗС у сквера МаГУ никто не понесет ответственности за «досадную ошибку». Тогда поначалу казалось, что всех собак повесят на начальника управления архитектуры Дмитрия Маруса, но в итоге он пошел на повышение и перебрался в столичное министерство. Разумеется, что в «досадной ошибке» не усмотрят даже следов коррупции. Впрочем, у главы города Евгения Тефтелева есть возможность подкрепить делом слова, брошенные им на одном из декабрьских аппаратных совещаний. Тогда мэр заявил: «Я безжалостно буду расставаться со всеми, кто замечен в этом». Под «этом» как раз-таки подразумевалась коррупционная составляющая в работе чиновников администрации.



Категория: В Магнитогорске | Просмотров: 875 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar