Главная » 2019 » Январь » 12 » На какой кнопке смотреть ТВ-ИН?
17:50
На какой кнопке смотреть ТВ-ИН?

С этим вопросом горожане обращаются не только в телекомпанию, но и в редакцию "Магнитогорского металла".


Из-за изменений в законодательстве в телевизорах россиян перепутались каналы и многие теперь в растерянности: на каких кнопках пульта искать любимые передачи? Телекомпания "ТВ-ИН" более четверти века была сетевым партнёром канала "ТВЦ" и выходила на восьмой кнопке. За это время горожане хорошо изучили эфирную сетку и в привычное время ждали любимые программы. И вдруг ТВ-ИН исчез с "радара". "Почему это произошло и где теперь его искать?" - волнуются зрители. За разъяснением ситуации "ММ" обратился к директору телекомпании Александру Власюку.

- Решением Правительства РФ с января 2019 года наша страна перешла с аналогового на цифровое телевизионное вещание, - рассказывает Александр Георгиевич. - С практической точки зрения цифровой сигнал обеспечивает более высокое качество изображения, не боится помех в эфире, позволяет подключать различные дополнительные сервисы для зрителей: например, телетекст, стереозвук и прочее, что позволяет пользователям получать максимально реалистический и качественный контент. Речь идет о двадцати каналах с отличным качеством картинки и звука, которые объединены в два пакета, называемые мультиплексами.

Согласно нововведениям абонентская плата за общедоступные телеканалы взиматься не будет. Кроме того, цифровой сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. Достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона. При этом большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, то потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку.

Преимущество цифрового вещания перед аналоговым - это отсутствие абонентской платы за основные общедоступные каналы, более качественная картинка, стереозвук

Если раньше у телекомпании "ТВ-ИН" был сетевой партнёр - телеканал "ТВЦ" и у кабельных операторов мы находились на той же кнопке, то согласно новым правилам кабельные операторы обязаны показывать первые двадцать каналов без региональных врезок. В связи с этим у разных кабельных операторов ТВ-ИН транслируется на разных кнопках.

Где смотреть "ТВ-ИН"?

Компания "Магинфо" предлагает своим абонентам три варианта просмотра программ ТВ-ИН: в аналоговом пакете, который можно видеть даже на телевизорах старого образца, ТВ-ИН разместился на 10-й позиции, а в цифровом, который принимает только современный, "плоский" телевизор - на 22-й и 40-й кнопках. Кабельный оператор "Дом.ру" разместил ТВ-ИН на 23-й кнопке, "Интерсвязь" - на 29-й, "Ростелеком" - на 25-й, а МТС - на 39-й, но только в цифровом пакете.

- В настоящее время телекомпания "ТВ-ИН" продолжает аналоговое вещание и с эфирного передатчика, - рассказывает Власюк. - Соответственно, если у зрителя есть обычная комнатная или коллективная - на крыше многоэтажек - антенна, которая позволяет смотреть канал "ТВЦ ТВ-ИН", то для него ничего не изменится.

В переходный период телекомпания "ТВ-ИН" готова предложить своим телезрителям несколько вариантов просмотра телевизионных программ. Если у вас современный телевизор, который поддерживает стандарт DVB-T2 и формат видео MPEG4, дополнительно ничего покупать не придётся. А вот если ваш телевизионный приёмник выпущен до 2012 года, существует два варианта: купить новый телевизор либо приставку для приёма цифрового телевидения - декодер или тюнер. Некоторые кабельные операторы предоставляют это оборудование бесплатно.

- Телекомпания "ТВ-ИН" готова к наступлению цифровой эры, - рассказывает Александр Власюк. - В июле прошлого года на кабельных каналах начал вещание новый цифровой круглосуточный канал "ТВ-ИН Магнитогорск". На нём представлены самые разные программы: детские, аналитические, информационные, музыкальные. А также кинофильмы и документалистика. Главная гордость - прямые включения из "Арены-Металлург". Мы вдвое увеличили хоккейные трансляции, показываем матчи молодёжной хоккейной лиги, "Стальных лис".

Перечень каналов, обязательных к бесплатному и повсеместному транслированию на территории России. Первый список из десяти каналов, так называемый Первый мультиплекс, доступен подавляющему большинству россиян. В него входят: "Первый канал", "Россия-1", "Россия-Культура", "Россия-24", "Телекомпания "НТВ", "Петербург-5 канал", ТВЦ, "Матч!", "Карусель", "Общественное телевидение России".

Второй мультиплекс включает ещё десять каналов. Он пока доступен не на всей территории России, но до конца следующего года планируется развернуть полную сеть, которая покроет все населенные пункты: "Рен-ТВ", "СТС", "Домашний", "СПАС", "ТВ 3", "Пятница", "Звезда", "Мир", "ТНТ", "Муз ТВ".

Помощь в подключении к цифровому телевидению населению города могут оказать волонтеры. Заявки принимает старший инспектор управления социальной защиты населения администрации города Сауле Тунгатарова по адресу: проспект Ленина, 72, кабинет №109/1, а также по телефону 26-06-23 или по адресу электронной почты: tungatarova.adm@yandex.ru.

По всем вопросам о переходе на цифровое телевидение можно обращаться на горячую линию Российской телевизионной и радиовещательной сети: 8-800-220-20-02.

12.01.2019
Текст: Елена Брызгалина

magmetall.ru

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 71 | Добавил: shipilevsv
Всего комментариев: 0
avatar