Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » МИРОВЫЕ ЗАПАСЫ НЕФТИ США ПЫТАЮТСЯ СИЛОЙ РЕШИТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ В ЭКОНОМИКЕ
02:31
МИРОВЫЕ ЗАПАСЫ НЕФТИ США ПЫТАЮТСЯ СИЛОЙ РЕШИТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ В ЭКОНОМИКЕ

МИРОВЫЕ ЗАПАСЫ НЕФТИ

США ПЫТАЮТСЯ СИЛОЙ РЕШИТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ В ЭКОНОМИКЕ



     Если посмотреть на карту - то станет видно, что танкеры с арабской нефтью сотнями проходят мимо берегов Африки - и идут в США. В связи с тем, что в 2007-2008 году, потребление нефти в мире не выросло, но выросли цены на нее, США, захвативший контроль над добычей в Ираке - вывозит уже свою бесплатную нефть - на рынке образовался излишек товара - нефти. 1 млрд тонн.
Но если в прошлом году на нее нашелся бы покупатель, то сейчас этому покупателю не нужно тратить деньги и ее покупать. Зачем? Если у США есть теперь своя , иракская. 
Уход с рынка спроса на большое количество товара - естественно ударил по странам производителям и по цене на нефть. Попытка ОПЕК снизить объемы добычи - ни к чему не приводит.
Единственное лекарство, которое может удержать цены на нефть - это перекрытие канала поступления бесплатной украденной нефти на рынок США: уничтожение танкеров агрессора. 
Как бы то ни было, но Сомали, единственная страна в Африке которая достойно влепила пощечину пендосам в свое время и страна с которой у РФ длительные дружеские связи: топить танкеры российскими подводными лодками - это мгновенный повод к войне.
0 Ответить Пожаловаться
 
     Но если договориться с сомалийскими папуасами - много проще и дешевле, будет создать очаг напряженности на пути следования танкеров в США.
Как результат - российские ВМС уже на легальной основе , (РФ - попросили помочь с безопасностью) могут контролировать этот поток выходящий из Оманского залива. 
В этом случае, постоянное присутствие российского военно-морского флота решает и еще одну проблему - угрозу нападения США на Иран.
При любых попытках агрессии США в этом регионе - наши и иранские корабли смогут быстро заминировать выход из оманского залива и не выпустить НИ ОДИН танкер из него.
Это очень удачный ход российской внешней дипломатии, за который его авторам следует дать высшие правительственные награды.
0 Ответить Пожаловаться
 
    Кстати про Ирак: Всего, по словам главного федерального инспектора по Ираку, правительство США выделило Пентагону на реконструкцию Ирака более 9 млрд долл. Из них 8,7 млрд долл. Пентагон просто потерял. Ну, то есть, об их расходовании нет вообще никаких бумаг, и денег тоже нет.
Таким образом, в оборонном ведомстве потеряли 96% всех выделенных на цели "восстановления Ирака" средств. Львиная доля этих средств досталась американскому правительству от продажи иракских природных ресурсов - нефти и газа, а также некоторых активов, "замороженных" после свержения режима С.Хусейна. Как сообщают, Федеральный надзорный орган США подверг резкой критике Министерство обороны. И всего-то? За 8.7 миллиарда гринов, украденных у самого Ирака и разворованных генералами США - "подверг критике"? Да, пиндосы аццки отжигают. Куда там Чубайсу с его РосНАНО. Вот масштаб - так масштаб!!!
0 Ответить Пожаловаться
 
    США нужна Ливия и Иран, даже не для собственного потребления, а для того, чтобы Китай не развился. Не знаете такой стратегии - захватить все источники ресурсов врага и к чему это ведет? В Китае это тоже понимают. Сегодня остановить развитие Китая можно только обрезав ему доступ к арабской нефти.Это не Беларусь которой 10 млн. тонн хватит. Это Китай - который хочет потреблять нефти - не меньше чем США. Пятую часть своих потребностей в нефти Китай удовлетворяет в Иране. Это очень много. Быстро они не переключатся на Венесуэлу. Китай, повторяю, будет драться за нефть. Сперва дипломатия, потом экономические санкции , судебные , но если США залезет в Иран грязной лапой никого не спросив и не договорившись с Китаем - будет и горячая наземная война.
0 Ответить Пожаловаться



Категория: В Мире | Просмотров: 954 | Добавил: Сергей_Шипилев | Теги: Валюта, нефть, власть, Ливия, Война, деньги, Кризис
Всего комментариев: 0
avatar