Главная » 2012 » Февраль » 28 » «Мероприятия» на 10 миллионов. Евгений Гончаров пытается раскрыть коррупционную схему
22:20
«Мероприятия» на 10 миллионов. Евгений Гончаров пытается раскрыть коррупционную схему
«Мероприятия» на 10 миллионов. Евгений Гончаров пытается раскрыть коррупционную схему

Гончаров

Магнитогорск. Нестыковки в программе капстроительства Гончаров заметил еще на декабрьском заседании депутатского корпуса. Но тогда внятного ответа на вопрос «куда ушли 10 миллионов», не получил. И теперь с официальным письмом депутат и правозащитник обратился к главе города и в правоохранительные органы. Он по-прежнему желает знать, куда же ушли эти десять миллионов…
20 декабря 2011 года на последнем в прошлом году заседании МСГД начальник управления капстроительства и благоустройства Дмитрий Терентьев выступал с докладом о внесении изменений в целевую программу капитального строительства, реконструкции и капремонта объектов муниципальной собственности Магнитогорска. Помимо прочего, он доложил о таинственном помещении по адресу: пр. К.Маркса, 105/1. На это здание, судя по документам, было потрачено 10 миллионов за два года: по пять соответственно в 2010 и 2011 годах. Судя по отчету, здание обозначено как «Детско-юношеская спортивная школа «Атлет», а деньги уходили с формулировкой «на мероприятия».

Несколько лет тому назад Гончаров был депутатом в этом округе, поэтому прекрасно помнит и это недостроенное здание, и все «мероприятия», которые там как не проводились, так и не проводятся:
«Я задал Терентьеву вопрос: какие это были мероприятия? Ответ был интересный: по его управлению эти деньги не проходили, «надо поискать где-то в культуре», - рассказывает депутат.
Ранее КТОС 113 микрорайона добивался, чтобы здание отдали под подростковый клуб. Однако детям его так и не отдали, а потом и вовсе выяснилось, что помещение выставлено на продажу. Судя по его нынешнему состоянию, желающих купить и благоустроить его так и не нашлось.

«Я выезжал на место и был весьма удивлен: никакого намека ни на ремонт помещения и уж тем более на какие-то мероприятия в его стенах и близко нет, - комментирует Гончаров. – Поэтому в очередной раз в поездку к этому зданию я пригласил представителей правоохранительных органов, которые тоже удивились, но так пока и не нашли, в каком же углу здесь зарыты те самые десять миллионов…»
Депутат направил официальный запрос на имя главы города. Кроме того, тема таинственного здания, на которое выделялись, но так и не дошли 10 миллионов, теперь находится на контроле у силовиков и у Контрольно-счетной палаты.

Категория: В Магнитогорске | Просмотров: 861 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar