Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Мало кто в Магнитогорске знает, что в интернете вещает "доморощенная" интернет-радиостанция "Радио Меридиан"
21:24
Мало кто в Магнитогорске знает, что в интернете вещает "доморощенная" интернет-радиостанция "Радио Меридиан"

Мало кто в Магнитогорске знает, что в интернете вещает "доморощенная" интернет-радиостанция "Радио Меридиан"
В репертуаре которой играют треки по мимо основного плей-листа в стиле "Italo-Disco" приправлеными Русскими Ретро-Хитами.
В эфире активно ратируются треки таких групп и исполнителей как:

Электронная группа «ASTRO» из города Тюмень, была создана в 2012 г. музыкантами Александром Лобановым (барабаны) и Сергеем Новиковым (автор).
Сергей Новиков также является аранжировщиком первоначальных композиций, вошедших в альбом
« Flight in the dream”.
В 2013г. к ним присоединился гитарист Сергей Коцлов. Собравшись, музыканты пошли на эксперимент, объединив стиль Space Synth и Hard Rock добавив к звучанию электронной музыки Hard Rock-гитару.
Для записи дебютного альбома группы была сделана новая аранжировка композиций, где Сергей Коцлов выступил в соавторстве и аранжировке с Сергеем Новиковым.
В итоге родился мини-альбом из 5 композиций. А в конце августа 2016 г., уже вышел полный альбом « Flight in the dream”, из девяти композиций!
Сергеем Коцлов был выполнен мастеринг альбома. Так же Сергей Коцлов выступил дизайнером обложки к мини альбому и создателем логотипа группы.
Альбом был выпущен собственными силами команды в домашней мини студии, небольшим промо-тиражом, который был разослан по различным звукозаписывающим компаниям.
Полный альбом был выпущен позже тиражом в 100 штук, на CD и кассетах.
Один из немецких лейблов взялся за раскрутку альбома, отобрав его из 100 команд из разных стран в 30-ку лучших. Однако, в связи с политической ситуацией в Европе и России, проект был заморожен.
Альбомом также заинтересовался лейбл «Mental Records Studio”, выпустив его для ценителей музыки на аудиокассетах.
Вот какой отзыв дал лейбл работе группы «ASTRO”: “Приятная, позитивная мелодика, с космически-лирическим уклоном отсылает к советской музыкальной атмосфере второй половины 80-90-х гг 20 в., сформированной теле и радиоэфиром, фильмами, дискотеками, где звучала музыка Space, Zodiak, Laserdance, Koto…… Наверняка, проект будет интересен поклонникам качественной ретро-электроники и стилей Space Synth, Space Rock.”
Мы всегда подчеркиваем, что наш проект не является студийным.
Все композиции адаптированы под живое исполнение и мы рады принимать участие в концертных программах.
В настоящее время мы работаем над новыми композициями.
А главное, заняты поиском возможностей для продвижения своей музыки и раскрутки группы.

музыкальная группа «ЛЕТЕНИЦА» исполняющая песни авторского сочинения, вдохновлённые славянской традицией, фольклором и природой родного края. Творчество коллектива представляет свежий взгляд на сочетание колорита русских и европейских мотивов с современной «живой» музыкой.

Александр Павлович Кужарин, Родился 28 января 1961 года в городе Истра.
Трудовую деятельность начал в 1978 году на заводе ОВН ИИЭО (Отделение Всесоюзного Научно — Иследовательского Института Электро Оборудования).
Призван в армию 27 апреля 1979 года. С честью отдал Долг Родине в Войсках Дяди Васи. После службы вернулся на завод и позднее по Комсомольской путёвке был направлен на службу в органы милиции.
Последнее место работы — заместитель начальника Истринского УВД. Полковник милиции в отставке.

Валерий Ниминущий, живет в городе Твери, пишет музыку, стихи и пейзажи как для души так и на продажу. Занимается фотодизайном. Работает с музеями и государственными галереями. Больше всего любит русскую деревню.
Валерий является членом союза дизайнеров России, Творческого союза художников России, Международной федерации Юнеско. Председателем правления Н.П. «Общество художники Верхневолжья».

Игорь Николаевич Костромин родился 8 марта 1960 года в Тульской области городе Новомосковске.
Как увсех ясли, детсад, школа, армия.
Потом Крестился , Женился, имеет трёх сыновей.
Уехал на север в 1986 году с тех пор и живёт в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого Автономного Округа.
Творчеством начал заниматься в серьезную в 2012 году. Упорный труд привёл к записи и выпуску в 2015 году первого сольного альбома «Под шум дождя».

Группа «Середина» — песни со смыслом, импрессионизм клавишных, электровиолончельные риффы, умеренная доля электроники и энергичный барабанный бит.
В песнях угадывается влияние западного рока, нью-эйджа и русской поэзии Серебряного века. Поэтическая составляющая неотъемлема от музыкальной. А музыкальную делают только профессионалы.

Нашего героя российский музыкальный мир знает под именем Дмитрий Молодцов.
Будучи креативщиком от рождения Дима всегда черпал силы в андерграунде и с присущей только ему энергией претворял в жизнь самые фантастические проекты.
За двадцать с небольшим лет работы на музыкальном поприще Д.Молодцов записал и спродюсировал более 70 песен для многих проектов.
Начиная с его раннего дебюта в рамках культового уфимского панк-кор коллектива «Johnny Fukefoster» в начале 90-х, он неизменно выбирал себе в соратники самых талантливых и профессиональных музыкантов.

Артель РОСА — новый музыкальный проект саунд-продюсеров Григория и Александра Лапенковых и независимого режиссера Ровшана Вахидова.
Братья Лапенковы известны в музыкальном мире как основатели екатеринбургского фольклорного ВИА «Бабье Лето», который с 1993 по 1996 гг дал более сотни концертов в России и за рубежом – в Венгрии, Словении, Чехии, Польше, Италии, Франции и Германии.
Спустя десятилетие, успев поработать с большой плеядой российских поп-звезд, уральские самородки решили расстаться с карьерой сессионных музыкантов и переформатировали группу «Боботов Кук», которой занимались последние годы в содружестве с Вячеславом Петкуном, лидером группы «Танцы Минус».
В состав коллектива входят Александр и Григорий Лапенковы – авторы музыки, басист Евгений Бородин и выпускницы кафедры народного пения Московского института культуры Ольга Калюжная и Ксения Галискарова.

Группа «Каспий» родилась в конце 2012 года, в Москве, когда Володя Астапчик собрал вокруг себя группу музыкантов-единомышленников. Уже через полгода, летом 2013 года команда, названная «Каспий», дебютировала на фестивалях «Нашествие» и «Доброфест». Мелодичность, драйв и многослойная лирика текстов помогли группе стремительно завоевать Интернет- и офф-лайн аудиторию.
Через год группа «Каспий» начала сотрудничество со звукозаписывающей компанией «NavigatorRecords».
Уже в январе 2014 группа «Каспий» стала «Открытием года» в iTunes со своим первым EP-альбомом «Расстояния», и весь 2014 год группа собирала лавры на волне этого релиза. Одноименный заглавный трек принес команде победу еще в нескольких конкурсах: «Телеком Хит» от МТС, «Aurum Inutile» на Радио России и конкурсе «Интернационал с Алёной Апиной» на радио Комсомольская Правда.

Марина Тихомирова (Санкт-Петербург), Автор песен, стихов и музыки, сама делает аранжировки и исполняет.
Марина сотрудничает с группой «MODA» в качестве автора текстов.
В последнее время стала исполнять песни других авторов.
Очень рада сотрудничеству и соавторству с талантливыми авторами и исполнителями на взаимно бескорыстной основе. Если есть предложения пишите!

Коллектив группы MODA считают 1994 год — годом своего образования, именно в этом году Владимир Раневский познакомился с Василием Вавиловым.
У Владимира на тот момент уже было с десяток песен, а Василий учился на первом курсе Военмеха, писал свои песни, играл в группе.
Владимир поселился в доме на проспекте Ветеранов в котором жил Василий, и однажды их пути пересеклись.
Они столкнулись у парадной Владимира, когда Василий шёл на репетицию с гитарой, разговорились, Владимир предложил попробовать сделать что то вместе.

Василий пришёл в гости к Владимиру, послушал песни и сказал Владимиру определнную фразу: «Да под твои песни люди рыдать будут». Ему было тогда 18 лет.
Песни были тогда только с гитарным аккомпанементом , но впоследствии Владимир видел влажными глаза очень многих слушателей. Что сказать хорошее предвидение или хорошая интуиция для молодого человека.
Дальше пошло совместное творчество , в течении многих лет.

 


Ремнёв Дмитрий Алексеевич
Родился 16 июля 1975года в Твери.
1986-1990 Музыкант, композитор. Басс-гитарист и вокалист группы «Советский Переулок».
1991-1993 Автор и исполнитель собственных песен под гитару.
1993-1995 Служба в армии на дальнем востоке.
В 1996 году сольно записан первый альбом «Хочу сказать…» на профессиональной студии звукозаписи «ТСС» в Твери под началом звукорежиссёра Германа Васильева.
1998-2001 Гитарист и вокалист музыкального проекта «Пропиджи».

2003-2012 Творческий кризис. В 2013 году на домашней студии записан первый инструментальный альбом «Радуга моей души». 2015 год записан второй инструментальный альбом «Очарование» в этом же году взяты в ротацию на интернет-радио EZO.FM инструментальные альбомы.
В 2016 году Дмитрий записал третий инструментальный альбом «Ностальгия».
Открыт для творческих предложений и сотрудничества.

Роман Богачев - певец, композитор и автор текстов песен.
Родился 14 июля 1986 года в Ленинграде (Санкт-Петербург).
Музыкальная карьера началась в 2002 году.
С марта 2014 года — артист московского лейбла «Freestyle Records».
В 2011 году началось тесное сотрудничество с Евгением Серебряковым
(DJ S.V.S). Режиссером Евгением Остапчуком в 2011 году снят видеоклип
на композицию «Грустная история», написанную Андреем Ковалевым
— певцом, поэтом, композитором, лидером рок-группы «Пилигрим» .

Осенью 2012 года совместно с Евгением Серебряковым (DJ S.V.S)
певец презентовал клип, снятый украинским режиссером
Евгением Гавриком на песню «Москва скучает без тебя».
В ноябре Роман Богачев начинает работу над новым альбомом
на студии саунд-продюсера и ди-джея Виталия Маслова (Vitalik Vitamin),
известного множеством ремиксов на популярные и клубные хиты,
среди которых — официальные ремиксы на хиты Доминика Джокера,
Алексея Ромео, Никиты, Натали («О, Боже, какой мужчина» —
CD альбом «Шахерезада», 2014 г.).
Дуэтные композиции «Сначала начать», «Новогодняя», «В мире Интернета», «Без тормозов»
с певицей Юлией Морозовой с весны 2013 года звучат на многих радиостанциях
России, Украины, Молдавии и стран СНГ. Также, в ротациях FM-радиостанций
сольные композиции Романа — «За тобой», «Птица-любовь» и совместные треки
с DJ S.V.S — суперхит «Просто любить», «Разговор ни о чем», «Я хочу быть с тобой».
17 ноября 2014 года в iTunes и Google play вышел дебютный альбом «Просто любить», 16 февраля 2015 года — в продаже появился совместный макси-сингл с Юлией Морозовой «Новогодняя», а 20 ноября 2015 — макси-синглы «Сначала начать», «За тобой», «Я хочу быть с тобой», «Разговор ни о чем», «Москва скучает без тебя» и «Не уходи», в которых имеются вместе с оригинальными версиями песен — ремиксы. 22 августа 2016 года вышел новый альбом «Без тормозов», состоящий из 12 оригинальных композиций (в подарочной CD-версии альбома 13 песен, добавлен бонус-трек «Пасмурное утро»).
Помимо песен собственного сочинения, Роман сотрудничает с
поэтами-песенниками, среди которых — Юрий Курносов («Просто любить»,
«Новогодняя», «Разговор ни о чем», «Без тормозов» и др.),
Сандра Калинина («В мире Интернета»), Андрей Айрапетян («За тобой»,
«Не уходи»), Евгений Овсянников («Москва скучает без тебя»), а также,
Дюшик Стайл («Я хочу быть с тобой», «Как жаль»).

Послушать творчество коллективов и при желании посетить официальные страницы Вы можете заглянув сайт Первой Магнитогорской Музыкальной Интернет-Радиостанции "Радио Меридиан" radiomeridian.ru (на главной странице размещён Радиоплеер).

mst-tv.ru

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 208 | Добавил: shipilevsv
Всего комментариев: 0
avatar