Главная » 2016 » Март » 4 » Магнитогорские радиостанции приглянулись УГМК
18:48
Магнитогорские радиостанции приглянулись УГМК

Магнитогорские радиостанции приглянулись УГМК

В городе металлургов может смениться собственник двух медийных компаний. На радиостанции, принадлежащие меткомбинату, претендует Уральская горно-металлургическая компания. По одной из версий, продажу лоббирует заместитель генерального директора ММК Сергей Сулимов.

О сомнительном аукционе сообщило магнитогорское издание verstov.info. В частности, по версии сайта, со дня на день радиостанция «D-FM в Магнитогорске» перейдет из-под контроля ОАО «ММК» под контроль УГМК, которая ранее уже приобрела местное «Радио Маяк». Основным претендентом на покупку активов называют ООО «Диадема», «дочку» УГМК.

— Мы видим, что УГМК скупает медиаактивы Магнитогорска, — сообщил U24.Ru создатель сайта verstov.info журналист Павел Верстов. — Сначала «Радио Маяк», а сейчас через «Диадему» все региональные радиостанции. Сергей Кацюк, который руководит «Маяком», договаривается с Сулимовым, чтобы тот по программе непрофильного актива скинул две радиостанции, которые находятся на балансе ММК. Моя супруга раньше работала на «Love-радио», поэтому я в курсе ситуации.
По информации Павла Верстова, ранее предполагалось, что радиостанции будут проданы до нового года.

— Мы заявили, что Сулимов решил продать радиостанции, и после этой публикации ситуацию отыграли, перенесли продажу на начало марта. И не пригласили участвовать областные власти, хотя Светлана Яремчук (гендиректор медиахолдинга ОТВ, — Прим. авт.) об этом узнала и проявила интерес.
Но, по словам журналиста, областные власти из-за бюрократизма не успели подать заявку. Как сообщил Павел Верстов, заявленная цена на радиостанции составляет 6,5 млн рублей за каждую.  

— Руководители этих радиостанций обратились к Сулимову с просьбой еще раз отложить аукцион, но тот отказал, — добавил собеседник. — Из управления информации и общественных связей известно, что подано 11 заявок, но по своей информации я знаю, что подана лишь одна. Зачем это УГМК, я не знаю, но, думаю, что холдинг попытается влиять на город. На ММК сейчас большой скандал: ответов на вопросы нет. А вопросы такие: почему стоимость составляет 6,5 млн рублей, почему продается так срочно и почему именно сейчас, в преддверии выборов.
От официальных комментариев в областном правительстве воздержались. 

— Заместитель генерального директора предприятия Сергей Сулимов выступает за максимально открытый и честный тендер, в котором победит наилучшее предложение, — заявили в управлении общественных связей ММК. — А слухи о чьей-либо ангажированности не имеют под собой абсолютно никакого основания.
Один из профильных участников медиарынка сообщил, что ММК всем участникам рынка отправил оферту о покупке. «Предложение пришло в том числе и нам, — заявил эксперт. — Я за этим не вижу никакой политической подоплеки». Оценивая эффективность FM-радиостанций в плане политического пиара, собеседник заявил: «Вопрос в том, кто занимается, как проявляется политическая активность. Вообще, это может быть эффективным политическим инструментом».

Добавим, что аукцион намечен на 4 марта.

Автор: Василий Гордиенко

источник: u24.ru

На фото вышка медиагруппы "Знак" на которой размещены передающие антенны и передачики станций работающих на частотах 103.0 и 105.2 МГц  Радио Dfm (Магнитогорский Радио Центр) и Love Radio (Радио Магнит)

Прим.- mst-tv.ru

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 356 | Добавил: Radio-18
Всего комментариев: 0
avatar